Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

10 самых актуальных мужских стрижек на лето

30 Мая 2019

Лето – время, когда мужчинам хочется избавиться от лишней растительности как на лице, так и на голове. Высокая температура воздуха, преобладающая в это время года, подталкивает представителей сильной половины человечества в сторону парикмахерской, а у некоторых руки так и тянутся к машинке для стрижки или даже бритве.

Но бритая голова, хоть и даёт возможность коже дышать и ощущать макушкой каждое дуновение ветерка, всё же идёт далеко не всем. Да и не все готовы на такие радикальные меры ради кратковременного удовольствия. Кроме того, лысина, вопреки расхожим представлениям, также требует постоянного ухода, так что ещё неизвестно, что на самом деле проще.

Предлагаем вам рассмотреть эти несколько вариантов стрижки, которые позволят коже головы дышать в летнюю жару, а вам – выглядеть достойно и модно и не тратить при этом время на ежедневную укладку и прочие процедуры. Ведь летом так хочется отдохнуть от всех забот, бросившись с разбегу в тёплое море, ну или как минимум в бассейн.

Итак, вот основные виды стрижек, наиболее актуальных в этом году:

  • Top Knot
  • Бун
  • UnderCut
  • Cesar
  • Side Part
  • Сrop
  • Британка
  • Бокс и полубокс
  • Канадка
  • Еж

Top Knot в переводе с английского означает «верхушка и узел». Эта причёска сродни самурайским, но сегодня её с удовольствием носят европейцы – как молодые, так и постарше, а хипстеры дополняют её бородой. Летом нам лишняя растительность на лице ни к чему, а вот выбритые виски и затылок – отличный способ не потерять сознание от перегрева. При этом какой бы длины ни были волосы на макушке – они не будут вам мешать.

Стрижка Top Knot позволяет экономить время на укладке, но может подчеркнуть такие недостатки как слишком крупные или мелкие черты, вытянутый овал лица.

Бун – аналог предыдущей стрижки, но при этом виски и затылок не выбривают. Иногда это делают, но не так высоко как в Top Knot. Эту стрижку гораздо чаще дополняют бородой – таким образом компенсируется некоторый недостаток брутальности, обусловленный обилием длинных волос. Первое время такая стрижка больше ассоциировалась с внешностью маргиналов. Но после того как к ней обратились такие знаменитости как Леонардо Ди Каприо, Колин Фаррел, Джаред Лето, Дэвид Бэкхем и другие, она стала обретать всё более широкую популярность среди молодёжи и зрелых мужчин.

UnderCut – стрижка с резким переходом от коротких волос к длинным. Начисто выбритые виски контрастируют с «мохнатым» затылком и длинной чёлкой, придающей образу дерзость и мужественность. Ещё более экстравагантной вариацией можно считать UnderCut с ассиметрией, когда коротко стрижётся только один висок. Его можно украсить татуировкой или узором из выбритых волос. Плюс этой стрижки во множестве вариантов укладки, однако она требует времени.

UnderCut лучше подойдёт обладателям тёмной густой, прямой и жёсткой шевелюры. Визуально вытягивает лицо, поэтому хорошо будет смотреться на обладателях квадратного или круглого лица.

Cesar, как понятно из названия, была любимой стрижкой великого римского полководца. Придаёт строгий, аккуратный и ухоженный вид, но требует много времени на укладку. Стрижка Цезарь окутана массой легенд, одна из которых гласит, что такая форма шевелюры способна придать её обладателю способность к ясному мышлению.

Проверять на себе правдивость легенды лучше мужчинам с овальным или вытянутым лицом и прямыми волосами. Не очень гармонично выглядит на блондинах, так как на светлых волосах плохо видна её форма.

Side Part – классика в английском стиле. Здесь главным элементом является пробор, довольно сильно смещённый на бок. Требует ежедневной укладки с помощью специальных средств для придания пышности длинной части волос. Придаёт своему обладателю стильный деловой вид, особенно если пробор подчеркнуть выбритой машинкой линией.

Подходит практически всем мужчинам – и блондинам, и брюнетам, кудрявым и с прямыми волосами. Кстати, кудрявые волосы в такой стрижке потребуют гораздо меньше времени на укладку, однако обновлять её в любом случае придётся не реже чем раз в 3 недели.

Сrop – короткая стрижка с челкой. Особенно эффектно смотрится на прямых светлых волосах с фактурно выстриженными концами. Чёлка может быть ассиметричной, с рваными прядями.

Сrop гармонично смотрится на любом лице, не требует особой укладки, но нуждается в довольно частом обновлении.

Британка – ещё одна попытка вернуться к классике 50-х годов прошлого века. Чем-то она напоминает знаменитый «кок» Элвиса Пресли, но основные тенденции те же – короткие виски и длинная макушка. При этом переход от длинных волос к коротким сглажен.

Подойдёт обладателям густых вьющихся волос, желающим создать дерзкий юношеский образ. На прямых волосах эта стрижка смотрится элегантно и очень стильно, но также требует укладки.

Бокс и полубокс – вечная классика. Актуальна всегда, а в последнее время – и в ультракоротком варианте, когда длина волос на макушке составляет менее 0,5 см. Особенно практичны эти стрижки как раз летом. Подходят практически всем без исключения, но если у вас неправильная форма черепа, то такая стрижка может её подчеркнуть. Тут уж выбирать вам – заботиться о красоте или комфорте в первую очередь.

Канадка – стрижка с коротким затылком, висками и макушкой и длинными волосами на лобной и теменной области с постепенным переходом длины. Спортивный вариант этой стрижки в последнее время набирает популярность и идеально подойдёт на лето. Это когда на затылке и висках длина прядей не превышает 1 мм, а на макушке – 3 мм. Чёлка при этом имеет максимальную длину в пару сантиметров.

Канадка подойдёт практически всем - обладателям и прямых, и вьющихся волос, и блондинам, и брюнетам, и шатенам.

Ёж – стрижка почти одинаковой длины по всей голове без резких переходов. В верхней части головы волосы оставляют немного более длинными, чем на затылке и висках.

Такая стрижка идеально смотрится на жёстких волосах.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики