Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

3 лучших способа закатать рукава красиво и со вкусом

6 Января 2019

Мужская рубашка – вещь настолько универсальная, что ее с удовольствием носят и женщины. Как истинные ценительницы красоты и комфорта они знают толк в хороших вещах. Причин тому много – это и возможность комбинировать рубашку практически со всем, и широкий выбор моделей, и легкость, с которой самые незначительные изменения в способе ее ношения могут повлиять на общее впечатление от образа. В первую очередь это возможность закатать рукава.

Закатывать рукава придумали рабочие – так гораздо удобнее заниматься физическим трудом, при этом не приходится полностью переодеваться чтобы не испачкать рубашку.

Это очень удобно если становится жарко, а также стильно выглядит. Вопреки устоявшемуся выражению «работать, засучив рукава» такой способ ношения рубашки создает впечатление, что работа как раз таки закончена. Возможно, именно поэтому деловой дресс-код не приемлет закатанные рукава и носить таким образом рубашку можно только вне официальной обстановки.

Существует три основных способа закатывать рукава:

  • До предплечья
  • До локтя
  • По-итальянски

 Каждый из них имеет свои преимущества. Расскажем подробнее об этих способах, а выбор останется за вами. Общая для всех этих способов рекомендация – закатывать рукава следует на менее чем на 10-15 сантиметров от места, где начинается кисть руки.

Чтобы закатать рукава до предплечья, расстегните все пуговицы на рукавах и манжетах и выверните их наизнанку. Ткань рукава не должна выглядывать из-под завернутой манжеты. Теперь продолжайте подворачивать рукав на ширину, равную ширине манжеты или ее половине. Повторяйте до тех пор, пока подвернутый край рубашки не достигнет предплечья (места, где начинается бицепс).

Способ закатывания рукавов до локтя мало чем отличается от предыдущего: просто в данном случае будет достаточно одного-двух оборотов чтобы локоть остался закрытым. Рубашка с подвёрнутыми таким образом рукавами будет отличным дополнением джемпера с V-образным вырезом, рукава которого можно также закатать гармошкой чтобы они немного выглядывали.

Итальянский способ – самый стильный, но для его реализации понадобится рубашка с внутренней частью манжет из ткани-компаньона. Такие шьют специально для подворота по-итальянски. Чтобы сделать его, нужно расстегнуть пуговицы манжет, вывернуть рукав и протянуть манжету почти до локтя. Теперь потяните край рукава вверх, как бы складывая его в 4 раза и оставьте открытой часть изнаночной стороны манжеты или всю целиком.

Рубашка с закатанными таким способом рукавами отлично подойдет к образу в стиле casual и будет уместна как с джинсами, так и с классическими брюками или чиносами. Допустимо закатывать рукава на корпоративных вечеринках, дружеских встречах или свиданиях, но нежелательно делать это с пиджаком. Такой ход, конечно, придаст особую изюминку вашему образу, но делать этого не рекомендуется даже если на рукавах пиджака есть расстегивающиеся пуговицы.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики