Блог Albione

3 рубашки, которые должны быть в каждом гардеробе

15 Августа 2018

Рубашка — фундамент классического образа. Без пиджака рубашка вполне уместна, а вот пиджак без рубашки уже сомнителен. Для тех, кто только начинает формировать гардероб, или желает свериться со списком правил, мы отобрали  три рубашки, которые обязаны быть в вашем шкафу.

Первое и основное правило их выбора — универсальность. Но законы одежды меняются, поэтому вещи, в прошлом бывшие в гардеробе каждого мужчины, сегодня казаться скучноватыми или вовсе превратиться в атавизм. Во избежание неловкостей мы сделали поправку на законы новой, «облегченной» формальности.

Торжественная белая

Естественно, это самая важная и самая строгая сорочка в вашем гардеробе. Именно она предназначена для светских выходов, формальных встреч и любых других мероприятий, где нужно выглядеть на все сто. Если готовы раскошелиться и на запонки, то белая сорочка с французской (двойной) манжетой будет верным решением. Под белую рубашку выбор запонок полностью за вами — это может быть хоть простой шелковый «узелок», хоть утонченный ювелирный шедевр. Летом такую рубашку можно расстегнуть под костюмом на одну-две пуговицы — забудьте о галстуках и почувствуйте себя повесой.

Не давайте этой сорочке покрываться пятнами — регулярно и тщательно стирайте её в деликатном режиме. К сожалению, срок службы белой сорочки в любом случае ограничен, поэтому, когда заметите, что она теряет «товарный вид», не медлите с приобретением новой.

Повседневная голубая

Понятие повседневности в последние годы претерпело сильные изменения, и даже в консервативных компаниях дресс-коды сильно смягчились. Поэтому мы предлагаем на каждый день выбирать не суровую однотонную голубую сорочку, а менее строгую модель в неброскую клетку. Не волнуйтесь — и такая подойдет под костюм с галстуком (но в рабочем дресс-коде хотя бы костюм стоит оставить однотонным). Она же произведет приятное впечатление на собеседников, утомленных протокольной одеждой и предпочитают более расслабленный стиль. Если же вы недолюбливайте клетку, можно с тем же успехом подобрать в качестве повседневной рубашку в аккуратную синюю полоску. Выбор манжеты оставим на ваше усмотрение в зависимости от того, предпочитаете ли вы носить рубашку с пиджаком или без. К пиджаку добавьте сорочку под скромную запонку. Без него — можно обойтись и пуговицами.

Нестрогая в клетку

И хотя ваша голубая сорочка не слишком формальна, стоит подобрать и отдельную вещь для «луков» под выходные дни. Лучше всего подойдет усложненная асимметричная клетка в несколько цветов (цвета от ярко-зеленого до темно-синего, как на картинке). Здесь галстук — деталь совсем необязательная, а вот пиджак можно подобрать легко: однотонный серый, изумрудный меланж или темно-синий — все они подойдут к сочетанию такой рубашки с джинсами или чиносами. Хорош к ней и полный темно-синий костюм с кедами. Неформально-клетчатые рубашки подходят и к пуловерам, особенно с v-образным воротником.

Автор статьи

Дмитрий Черников — приглашенный автор блога ALBIONE. Исследователь классического мужского стиля, фэшн-редактор журнала The Rake и автор собственного блога How to Make a Man.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики