Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

5 самых изысканных способов завязать галстук

15 Февраля 2019

Когда-то завязывание галстука считалось женской обязанностью, но многие представительницы прекрасного пола и сейчас с удовольствием помогают своему мужчине в плетении узлов. Конечно, такая трогательная забота очень приятна, но неплохо бы и самому уметь завязывать галстук на случай если любимой не окажется рядом или вам не захочется нарушать её сладкий сон ранним утром.

Видов узлов для галстука за всё время его существования придумано огромное множество. Некоторые исследователи насчитывают до 85 способов. Вряд ли умение делать все из них вам когда-либо пригодится, тем более, что большая их часть представляет собой незначительные вариации на тему классики. Среднестатистическому мужчине вполне достаточно знать и уметь делать пять узлов:

  1. Ориентал
  2. Онассис
  3. Виндзор
  4. Элдридж
  5. Ван Вейк

Ориентал – самый простой классический способ завязывания галстука. Своё название получил по происхождению – он пришёл к нам с Востока (англ. orient - восток). Делается он всего в три приёма: тонкую часть галстука накладывают на толстую, затем толстую оборачивают вокруг тонкой, протягивают вверх к вороту рубашки и продевают в образовавшуюся петлю. Такой узел подойдёт для ежедневной носки, но нужно помнить, что из-за простоты ему не будет хватать объёма, поэтому к нему лучше выбрать галстук из плотных тканей. Кроме того, его периодически придётся поправлять, так как он очень легко развязывается.

Узел Онассис, как нетрудно догадаться, придумал греческий мультимиллиардер, второй муж Джеки Кеннеди. Выглядит он довольно необычно, хотя в основе его – классический узел, только широкий конец галстука на последнем этапе свободно перекидывается, а не закрепляется в петлю. Для него лучше всего подойдёт галстук с ярким принтом из лёгкой тонкой ткани.

5 самых изысканных способов завязать галстук

Виндзор остаётся популярным довольно длительное время, хотя был изобретён герцогом Виндзорским ещё в начале прошлого столетия. И это неудивительно: такой узел чрезвычайно удобен, так как не развязывается сам по себе, его ширину можно регулировать без ущерба для внешнего вида. Однако для того чтобы научиться его завязывать, придётся постараться: широкую часть галстука положите поверх тонкой, протяните её вверх, а затем вниз и влево, потом снова вверх, обвивая «шейную» часть галстука по обе стороны от предполагаемого узла. Теперь прикрываем это место слева направо широкой частью галстука, снова продеваем её вверх и просовываем в образовавшуюся петлю.

Для узла виндзор понадобится галстук на 4 сантиметра длиннее обычного. Лучше всего он сочетается с формой воротника сорочки акула.

Элдридж не похож ни на один другой узел, скорее он напоминает косичку, но тем не менее, его относят к классическим. Для него лучше всего использовать галстук достаточной длины и нейтральной гаммы, так как он сам по себе уже привлечёт внимание.

Узел Ван Вейк – женское изобретение. Художница с этим красивым именем не могла не придумать сложный узел, но результат обязательно оправдает все старания. Выглядит он очень достойно и необычно, отлично смотрится на светлых галстуках с ярким орнаментом.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики