Акция с 14 по 31 мая: трикотаж - 2 по цене 1! Подробнее

Блог Albione

5 вещей, на которых нельзя экономить

1 Марта 2018

Продуманный стиль безупречен до мелочей, но мы живем в реальном мире — и в нем нас часто поджидают преграды. Например, финансовые. Не все детали образа обязаны быть ультра-дорогими: есть вещи, на которых осмысленно сэкономить, но есть и те, на которых экономить нельзя. Мы отобрали 5 главных: по которым вас встретят в обществе или бизнес-среде, и они должны быть если не безупречными, то по меньшей мере качественными и опрятными.

Костюм

При кажущейся простоте классика обычно самая сложная в исполнении. Хороший костюм — это продуманные пропорции, визуально улучшающие фигуру; это легкая, но держащая форму ткань; это конструкция, которая обеспечивает долговечность. По деталям костюма люди, разбирающиеся в дресс-кодах (в том числе рекрутеры и топ-менеджеры компаний), оценивают положение своего собеседника. А главное, хороший костюм — это самостоятельное стилевое высказывание, который работает даже с простой сорочкой без галстука и нагрудным платком.

Обувь

«Дешёвая обувь испортит даже самый дорогой костюм» — эта фраза актуальна уже пару столетий, и скорее всего останется актуальной ещё столько же. Некачественные туфли в первую очередь недолговечны. Через год-другой использования, а то и раньше, они попросту «расклеются», потому что собраны по простой клеевой технологии. Другой определяющий момент — выделка и обработка кожи. Хорошая кожа при должном уходе подвержена благородному старению и разношенные туфли выглядят интереснее, приобретая патину. Второсортная кожа тускнеет и разваливается в областях швов.

Часы

Часы — это по-прежнему довольно надёжное вложение денег, фамильная ценность на будущее. И, конечно, показатель социального статуса и вкуса. Не изображайте из себя того, кем не являетесь: «Патек» на запястье курьера или даже менеджера среднего звена выглядит просто нелепо, поэтому фальшивки — не вариант. Любой, кто общается с вами, быстро поймёт, что ему пускают пыль в глаза. Лучше выберите добротную классическую механику (так будет ясно, что вы не купили модель с кварцевым механизмом только чтобы покрасоваться брендом) по средствам, исполненную в Швейцарии, Японии или Германии. Забудьте о глянцевом правиле «часы по цене в три зарплаты» — это нелепое расточительство. Если вам достались рабочие часы от отца или дедушки — поменяйте ремешок на вариант посвежее и носите с гордостью.

Ремень и сумка

Ремень с сумкой по сути должны удовлетворять тем же требованиям, что и обувь — быть сделанными из качественной кожи и хорошо собранными. Внимание к деталям «продаёт» вас как специалиста, ведь оно пригождается не только в подборе гардероба. Лучший ремень — тот, что подобран в тон туфлям. Массивные или фигурные пряжки в деловом стиле не рекомендуются. Для делового комбо желательно, чтобы из кожи того же цвета была и сумка. Для кэжуал- и смарт-кэжуал-образа можно быть несколько смелее, выбирая для одного из элементов бордовый, синий или зелёный цвет. Не забывайте, что кожа здесь нуждается в уходе, как и обувная — протирайте изделия специальным бальзамом раз в несколько месяцев.

Автор статьи

Дмитрий Черников — приглашенный автор блога ALBIONE. Исследователь классического мужского стиля, фэшн-редактор журнала The Rake и автор собственного блога How to Make a Man.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики