Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Деним всегда и везде: как и с чем носить джинсы

27 Мая 2019

Джинсовая одежда, в 90-е являвшаяся предметом роскоши и объектом зависти окружающих, сегодня – основа гардероба на каждый день, не вызывающая ни капли удивления. В то же время, не любое сочетание джинсовой одежды и не везде будет уместным. Как носить джинсы, чтобы образ не казался избитым, выглядеть стильно и при этом оригинально?

Благодаря своей практичности джинсы завоевали сердца простых обывателей. Это пожалуй самый демократичный вид одежды из известных человечеству. В то же время самые знаменитые модные дома вот уже на протяжении многих лет не забывают отдать дань классике денима. Сегодня он настолько глубоко проник в мужской гардероб, что из него шьют:

  • Деловые костюмы
  • Джинсы
  • Рубашки
  • Куртки
  • Жилеты
  • Шорты

К классическому синему и голубому цвету добавились разнообразные оттенки:

  • Хаки
  • Белый
  • Чёрный
  • Серый
  • Горчичный
  • Зелёный
  • Бордовый

Сегодня, чтобы выглядеть стильно, недостаточно просто надеть классические голубые джинсы и белую майку. Тем более, при таком разнообразии выбора это решение выглядит слишком простым. Что касается обычных джинсов, то с ними можно носить абсолютно всё: от классического пиджака и рубашки до футболки с коротким рукавом. Для тёплой погоды подойдёт и джинсовый же жилет, надетый поверх светлой футболки или рубашки в клетку с подвёрнутыми рукавами.

Вариант лёгкой верхней одежды – джинсовое пальто, пиджак или куртка. Плотный деним сам по себе достаточно хорошо защищает от ветра и холода, поэтому в подкладке не нуждается. Такие вещи можно смело надевать поверх классического костюма в сочетании с кедами или кроссовками – и стильный casual образ для городских улиц готов. Куртку можно носить как с джинсами, причём совсем не обязательно того же оттенка, так и с чиносами с подворотами или даже с бриджами. Опять же стильный и в то же время расслабленный, ни к чему не обязывающий образ.

Джинсовый жилет – просто находка для настоящих модников. Его можно надеть как под классический костюм без ущерба для официальности образа, так и просто поверх рубашки. В сочетании с туфлями дерби или монки без носков вы также получите околоделовой look, в котором не возбраняется появиться на работе в тёплое время года или отправиться на прогулку или свидание вечером.

Можно поступить и наоборот, надев поверх классического жилета в сочетании с брюками или чиносами и классической сорочкой с галстуком, джинсовую куртку вместо пиджака. Выглядит смело и неожиданно и в то же время очень гармонично. То же можно сказать и об аналогичном сочетании с джинсовым пиджаком, но в таком случае лучше отказаться от галстука, чтобы не переборщить с официальностью. Ведь всё-таки деним – это скорее одежда выходного дня.

Джинсовая рубашка – универсальная вещь. Она может послужить и неким подобием верхней одежды благодаря плотности ткани, и собственно рубашкой. Если надеть её поверх футболки с коротким рукавом или простой майки и не застёгивать, оставив навыпуск, – то вот вам отличный свежий молодёжный образ. Более строгий look можно получить, застегнув джинсовую рубашку на все пуговицы, кроме верхней. Конечно же, пиджак, галстук, и уж тем более бабочка с джинсовой рубашкой совершенно неуместны, зато отлично будут смотреться другие элементы классического гардероба: строгие брюки и туфли.

Чёрный деним сегодня вполне может заменить классические брюки. Никто не упрекнёт вас в нарушении офисного дресс-кода, если вы наденете чёрные джинсы со строгим пиджаком и галстуком. В то же время, заменив пиджак на кожаную «косуху» с белой майкой, вы мгновенно превратитесь в рок-звезду. Однако учитывайте, что тёмные однотонные джинсы без потёртостей визуально уменьшают объём ног.

Джинсы любого, не только чёрного цвета отлично сочетаются вообще практически с любым верхом: от свитера или худи до тёплой куртки на меховой подкладке. То же можно сказать и об обуви. Именно благодаря этой своей универсальности джинсы и стали настолько популярны и незаменимы в любом гардеробе – мужском, женском, молодёжном, классическом. Джинсами не брезгуют миллионеры и пенсионеры, их с удовольствием носит и стар и млад.

Что касается обуви, то непосредственно к джинсовой одежде подойдёт практически любая. Но обувь стоит подбирать исходя из того, с чем вы сочетаете джинсовую одежду. То есть более или менее классическую – лоферы, дерби, туфли и тому подобную лучше носить с пиджаком и рубашкой с галстуком. Если же вы хотите надеть спортивную обувь – кеды или кроссовки, то тогда сочетайте джинсы с майками, футболками, поло, рубашками в яркую клетку, свитшотами или худи. С классическими ботинками лучше будут смотреться пиджаки, тёплые объёмные свитера, пальто и парки на холодную погоду.

Не возбраняется и одеться с ног до головы в один деним. Главное, чтобы сочетание его цветов, фасонов и фактур было гармоничным, а вы чувствовали себя комфортно в этом образе.

Одна из последних модных тенденций – рваные джинсы – отличный способ подчеркнуть свою индивидуальность. Несмотря на то, что большинство мужчин не воспринимает её всерьёз, считая ношение подобных вещей уделом прекрасной половины человечества, рваные коленки на мужских джинсах создают ощущение дерзкого образа, который неизменно привлекает девушек. Так что для смелых молодых людей такой вариант – отличный способ привлечь к себе внимание. Плюсом в жару станет дополнительная вентиляция. Рваные джинсы прекрасно сочетаются как с рубашками или майками, так и с тёплыми свитерами.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики