Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Как носить летом пиджак, чтобы не было жарко

13 Июня 2019

Не каждому удаётся всё лето провести вне города и избежать необходимости появляться на работе. А дресс-код зачастую безжалостен к нашим внутренним ощущениям и требует солидного вида даже в 30 градусов. Если вам необходимо выглядеть по-деловому летом, а это чаще всего подразумевает костюм, или как минимум пиджак, то вот несколько советов, которые помогут не получить при этом тепловой удар.

Главное при выборе летней одежды – это материал, из которого она изготовлена. Чтобы не чувствовать себя в костюме как в бане, стоит обратить внимание на ткань, из которой он сшит. Для лета идеальный вариант – лён. Он настолько хорошо пропускает воздух, что кажется, будто обладает способностью к охлаждению.

На самом деле это не так, но этот дышаший материал станет настоящим спасением от летнего зноя. Единственный его минус состоит в том, что лён чрезвычайно быстро мнётся и выглядеть солидно в нём можно только первые полчаса после отпаривания. Поэтому льняной пиджак, а уж тем более костюм для официальной обстановки подойдёт только условно.

Как это ни странно звучит, но из тканей, способных долго сохранять приличный вид, и при этом легко вентилируемых, наилучшим выбором будет шерсть. Именно она обладает теми «дышащими» свойствами, которые позволят вам чувствовать себя более или менее комфортно в жару. Главное, чтобы материал был качественным и имел минимум синтетических примесей.

Выбирайте пиджак без подкладки. В большинстве случаев она сделана из синтетических тканей, которые плохо пропускают воздух, а в жару это смерти подобно. Ну, или хотя бы проследите, чтобы она была сделана из натурального шёлка, обладающего уникальной способностью к охлаждению в жару. Однако такой пиджак будет стоить немалых денег.

Ни в коем случае не носите летом костюм-тройку, если только это не регламентировано строгим дресс-кодом. Дополнительный слой довольно плотной ткани жилета только создаст условия для излишнего потоотделения и дискомфорта.

Всеми способами старайтесь избегать ношения галстука. Этот обязательный атрибут делового гардероба можно оставить для самых ответственных моментов, а по дороге, например, убрать в карман. В некоторых случаях допустимо вообще надевать под летний пиджак футболку. Главное – не забывайте пользоваться качественным дезодорантом. Лучше если это будет твёрдый стик, а не аэрозоль, который в большинстве случаев только провоцирует потоотделение. Стик же позволяет не просто избавиться от запаха пота или перебить его, а немного приостановить его выделение. При этом выбирайте такой, в составе которого нет алюминия, иначе рискуете испортить рубашку.

Выбирайте пиджак светлых оттенков и отдавайте предпочтение свободному крою. Ни для кого не секрет, что тёмные оттенки притягивают солнечный свет, а вместе с ним и тепло, которого летом итак предостаточно. Белый, серый, голубой, бежевый и даже розовый – прекрасные оттенки для летнего костюма. При этом совершенно необязательно выбирать однотонный комплект. Можно выбрать пиджак с неброским принтом (клетка или полоска), а также смело комбинировать белый пиджак с бежевыми брюками или серый с белыми – здесь выбор ограничивается только вашей фантазией и наличием подходящих вещей в гардеробе.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики