Блог Albione

Как носить пуловер с яркими деталями

7 Сентября 2018

Осень начинает вступать в свои права, а значит, пора утепляться. Лучше всего для этого подойдет свитер, джемпер или пуловер. Шерстяной трикотаж мелкой вязки — замена или дополнение к пиджаку в классическом smart casual-стиле: вариант в рамках делового дресс-кода, но без лишней помпезности. Подсказываем, как выбрать и носить трикотаж из новой коллекции Albione в трех вариантах.

Консервативный

Черный пуловер с серым воротом и спинкой подойдет под строгий костюм

Джемпер с v-образным вырезом стоит выбрать под костюму-пару в качестве замены жилету. К к классическому цвету костюма вроде серого или синего подойдет трикотаж с контрастным элементом (например, красный / желтый ворот или декоративная деталь на груди), который слегка расслабит деловой лук. Рекомендуем к этому сочетанию галстук, рифмующийся по цвету с контрастными деталями. С учетом однотонности и строгости цветов костюма и трикотажа, сюда вполне можно подобрать рубашку в чуть более заметную клетку или полоску. Для более собранного вида можно заправить пуловер в брюки, но лишь в том случае, если у него облегающая посадка и тонкая пряжа.

Расслабленный

Трикотаж с яркой v-образной деталью выреза выбирайте под непарный пиджак — поверх рубашки или без неё

Такой вариант подойдет тем, кто предпочитает ходить без галстука, но всё же держится в рамках классики. Собирайте «непарный» костюм из разноцветных пиджака и брюк, а к нему добавляйте пуловер, надетый поверх рубашки. Нюансы в следующем:

  1. Не подбирайте пуловер в тон брюк или пиджака, лучше на тон темнее или светлее.
  2. Пиджак можно брать в любой рисунок, но под клетчатый лучше выбрать нейтральную сорочку.
  3. Ткань рубашки может быть практически любой: от накрахмаленного белого поплина до нестрогого синего хлопка «оксфорд» (для рубашки на воротнике с пуговицами).
  4. Подойдет как v-образный, так и o-образный вырез пуловера.
  5. Можно дополнить контрастные детали пуловера нагрудным платком того же цвета.

Если пиджак надевать не хочется, просто оставьте его дома. Все перечисленные правила будут действовать без изменений.

Базовый

Однотонный бордовый джемпер хорошо сочетается с черной или белой футболкой

Для тех, кто совсем не хочет надевать костюм, предлагаем самый легкий вариант. Наденьте под трикотаж футболку с круглым воротом того же цвета, что его контрастные детали. Желтые, зеленые и красные элементы просто «срифмовать», также подойдут и белые/черные футболки. В этом случае ни за что не заправляйте пуловер в брюки, расслабленно выпустите его наружу. Ноги в этом случае стоит упаковать в темные или светлые чиносы (выбор цвета оставляем на ваше усмотрение), а обуться в броги на высокой подошве или кожаные кеды. Это стиль для тех, кто совсем не скован дресс-кодами.

Автор статьи

Дмитрий Черников — приглашенный автор блога ALBIONE. Исследователь классического мужского стиля, фэшн-редактор журнала The Rake и автор собственного блога How to Make a Man.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики