Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Как носить солнцезащитные очки: 3 правила этикета

5 Марта 2019

Весна уже вовсю заявляет о себе и уже вот-вот вступит в свои права. В этом сладостном ожидании главное – не забыть позаботиться о своих глазах, ведь слишком яркий солнечный свет может серьёзно навредить глазам. Ультрафиолет способен травмировать нежные ткани глаза, а ведь они – источник 90% информации об окружающем нас мире. Защитить их нам помогают, конечно же, солнцезащитные очки. Но они несут в себе не только защитную функцию. Это ещё и стильный аксессуар, придающий всему образу законченность, загадочность и утончённость.

Именно поэтому их выбор нужно тщательно продумать. Даже вполне себе красивые и стильные оправы требуют ещё и умения их преподнести. Для этого стоит учитывать форму лица, расположение глаз, высоту бровей и форму носа. Кроме того, нужно понимать, с какой одеждой и как их лучше надевать. Стоит помнить и о правилах этикета. Их соблюдение позволит вам не только выглядеть стильно, но и не прослыть невежей.

1. Для каждой ситуации нужны отдельные очки

Это значит, что если вы отправляетесь в горы, где много снега, отражающего солнечный свет, или на пляж, то вам будут нужны очки с более затемнённой линзой. Она защитит от излишков ультрафиолета и придаст вашему образу законченный вид. Оправа при этом может быть выполнена в спортивном, классическом или любом другом стиле. Это зависит от стиля одежды, который вы выбрали, но всё же главное – комфорт.

Прекрасным сочетанием для прогулки ярким весенним днём станет бомбер с очками-авиаторами с чёрными или цветными линзами.

По дороге на работу с пиджаком или пальто отлично будут смотреться очки в квадратной оправе. Причём цвет линз можно подбирать в тон пиджаку. Такой приём очень эффектен и пользуется популярностью, так как правильно распределённые цветовые акценты придают всему образу цельность.

2. Во время разговора с собеседником всегда снимайте солнцезащитные очки

К сожалению, не все знакомы с этим правилом, поэтому оно повсеместно нарушается. Тем временем, ваш собеседник чувствует себя неловко, не видя ваших глаз. Если ваши глаза настолько чувствительны к солнцу, что вы не можете долго обходиться без солнцезащитных очков, то попросите прощения у собеседника прежде чем надеть их снова. Или как минимум приподнимите их при встрече.

3. Не кладите очки на стол в ресторане

Придя в ресторан, не спешите класть снятые солнцезащитные очки на стол – это моветон. Вообще все предметы, не имеющие отношения к еде (телефон, сигареты, сумку, кошелёк) не принято класть на стол. Допускается оставаться в солнцезащитных очках, находясь на открытой террасе, где ярко светит солнце, в остальных случаях их нужно убрать в сумку или карман.

Находиться в помещении в солнцезащитных очках – скорее привычка звёзд шоу-бизнеса, рэперов и прочих селебрити. Под ними чаще всего скрывают следы бурных вечеринок или прячут глаза от яркого света вспышек фотоаппаратов папарацци или софитов. Но ни один уважающий себя джентльмен не станет носить тёмные очки в помещении или вечером.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики