Акция с 14 по 31 мая: трикотаж - 2 по цене 1! Подробнее

Блог Albione

Как подобрать гардероб для брюнета?

27 Декабря 2017

Цветотипы — самая популярная система подбора образа в среде женских стилистов. Для мужчин такой подход работает слабо: сказывается ограниченная гамма классических дресс-кодов, ведь деловому мужчине на выбор предлагается не так много цветов. И всё же цвет ваших волос может неплохо сориентировать в выборе одежды. Начнём разговор с советов по сбору классического гардероба для брюнетов.

Брюнет Генри Кэвилл демонстрирует, как удачно работает контрастное сочетание с однотонным галстуком, белой рубашкой и серым костюмом.

Контраст между цветом волос и лица — ваша сильная сторона. Желательно поддерживать его и при подборе «костюмного» образа. Вы единственный, кому по-настоящему идут черный костюм или галстук (впрочем, помните, что этот цвет находится за рамками делового дресс-кода и подходит только для кэжуал- или, напротив, ультраформального гардероба).

Если встаёт выбор «Синий или серый?» — выбирайте серый, и чем темнее, тем лучше. Подчеркните контраст белой рубашкой: для делового сочетания — однотонной, а для образа без галстука — в заметную черную/серую полоску или клетку. В выборе галстука вы свободны: подойдут цвета от консервативной синей палитры до уже упомянутого черного или красного. Помните только, что последний будет смотреться уж очень резко, поэтому лучше предпочесть глубоко-бордовый, а не кричаще-яркий. Вы обладаете особенной привилегией безупречно выглядеть в смокинге за счёт тех же контрастов. Пользуйтесь этим, если ситуация предполагает комплект торжественной одежды.

Контрасты в формальном и кэжуал-образе — беспроигрышное решение для мужчин с чёрными волосами.

Аккуратнее стоит взаимодействовать с коричневым и бежевым цветом. Они подойдут для аксессуаров, но крупные предметы одежды (пиджак, пальто) в эти цвета лучше забыть. Если вы всё-таки надеваете костюм или пальто в землистых тонах, оттените его черной рубашкой, джемпером или водолазкой: на мужчинах с другим цветом волос такой подбор вещей может показаться позерством, но вам позволительно. Тем более, что черный прекрасно сочетается с верблюжьим.

Угольно-черные волосы также служат хорошей базой и для более ярких образов. Если ваша стрижка не «прилизана», а чуть небрежна, то к ней пойдут костюмы и детали необычных цветов (вроде изумрудного или бордового) и галстуки в более смелые принты. Прекрасно будут смотреться и костюмные рисунки с черными элементами: серо-чёрные «ёлочка» или «принц Уэльский». В целом рекомендуем вам приглушенные цвета в темной гамме (не считая рубашек и галстуков): обходитесь без свитеров цвета фуксии, желтых рубашек и других вещей, которые дают знать о себе слишком громко.

Контрасты в формальном и кэжуал-образе — беспроигрышное решение для мужчин с чёрными волосами.

Выбор цвета туфель и кожаных аксессуаров остаётся за вами: безусловно, чёрный под ваши волосы будет смотреться выигрышнее всего, но жестких ограничений нет. Темно-коричневые или бордовые детали также подойдут, если совместить их друг с другом по тону. А вот смешивание черных и коричневых аксессуаров нежелательно, как, впрочем, и всегда.

Автор статьи

Дмитрий Черников — приглашенный автор блога ALBIONE. Исследователь классического мужского стиля, фэшн-редактор журнала The Rake и автор собственного блога How to Make a Man.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики