Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Как в кино. Образ ДиКаприо в «Волк с Уолл-стрит»

7 Мая 2019

Фильмы всегда были источником вдохновения для истинных ценителей моды и стиля. Особенно – фильмы, над которыми поработали известные дизайнеры. Одним из таких стал «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. И хоть фильм описывает события конца прошлого века (кстати, он основан на реальных событиях), сегодня гардероб его героев как нельзя более актуален в силу цикличности моды.

Приближающийся третий десяток двадцать первого века возвращает нас к широкоплечим пиджакам и широким брюкам, в которых так любили щеголять представители высшего общества Америки 1990-х, но уже в более современной интерпретации. Некоторые детали моды того времени становятся основой для новых модных направлений.

«Образ 1990-х довольно далек от вкусовых предпочтений современного человека. Сегодня лацканы стали уже, одежда сидит по-другому, люди выбирают другие материалы и ткани. Мы попытались сохранить дух 1990-х годов, но при этом сделать его более близким для зрителя. Например, я долго раздумывал над плечами: они должны быть довольно широкими, но не быть вычурными»
Джорджио Армани о работе над костюмами к фильму «Волк с Уолл-стрит»

Именно в этом стиле и выдержан гардероб героев фильма, художником по костюмам которого выступил сам Армани – реальный законодатель мод того времени. Уж кому-кому, а Джорджио доподлинно известно, во что одевались главные модники 90-х, ведь именно он и шил им костюмы. Создав чуть ранее костюмы для фильма «Американский жиголо», этот модельер задал тон моде целой эпохи и внёс значимый вклад в создание модных тенденций того времени.

Начнём с того, что фильм – совместная работа талантливейших людей со всего мира. Режиссёром выступил звёздный Мартин Скорсезе, работы которого не раз становились поводом для скандалов. Не обошлось без них и на этот раз. Леонардо ДиКаприо даже пришлось отвечать в суде по иску, который подал один из реальных участников той истории. Но и сюжет фильма уже сам по себе скандальный. Это реальная история мошенника из Бруклина Джордана Белфорта, отсидевшего тюремный срок за то,  что обманул своих инвесторов. Среди них были не воротилы мирового бизнеса, а простые работяги – уже этот факт вызывает у многих возмущение.

Сидя в тюрьме, Джордан не терял времени даром, и написал мемуары о своих похождениях. Они-то и легли в основу сценария. Режиссёр даже не стал менять имя главного героя, стараясь максимально приблизить свою экранизацию к реальности. Более того, сам Белфорт сыграл в фильме – ему досталась небольшая роль второго плана. Но основная его роль в этом фильме – консультант. Джордан во всех подробностях рассказывал исполнителю главной роли, что и как происходило в его истории, чтобы у Лео была возможность максимально погрузиться в неё и как можно более правдоподобно передать зрителю.

Образ главного героя эволюционирует по мере того как он продвигается по лестнице успеха. Пока он добирается до Уолл-стрит на автобусе, мы видим на Лео простенькие кожаные мокасины, слишком большой, кажется, что даже не по росту костюм, обычную белую рубашку и галстук с броским узором. Этот образ отражает стремление соответствовать последним модным тенденциям того времени, исходя из не слишком широких возможностей. Именно поэтому мешковатые пиджаки с широкими лацканами и огромными плечами, объёмные брюки – этот модный в конце 80-х – начале 90-х силуэт остаётся с главным героем на протяжении всего фильма. Также он остаётся верен своей любви к вычурным узорам на галстуках. Вне зависимости от их стоимости (читай – от этапа карьеры брокера) мы всегда видим на нём необычные галстуки.

Как в кино. Образ ДиКаприо в Волк с Уолл-стрит

Единственная разница только в том, что с ростом его благосостояния ткани становятся качественнее, а пошив – дороже. Также образ постепенно обрастает различными дополнениями в виде дорогих аксессуаров и качественной обуви. К концу фильма все его костюмы оказываются сшитыми на заказ личным портным, а недорогие – заброшены на дальнюю полку шкафа. Примечательно, что персонального портного Белфорта сыграл Леонард Логсдейл, реальный портной, англичанин, который и в самом деле шил костюмы для брокеров с Уолл-стрит в 90-х.

Венцом этой эволюции стал тёмно-синий костюм в тонкую полоску в сочетании с теперь уже дорогими шёлковыми галстуками всё в тот же броский принт, сорочками под запонку и лоферами от Gucci с пряжкой. Изюминкой образа достигшего успеха дельца стали золотые часы TAG Heuer. Вообще весь фильм слегка напоминает рекламу мировых брендов.

В свободное время добравшийся до вершин финансового успеха главный герой предпочитает поло от Ralph Lauren в сочетании с шортами или льняными брюками. Часто его можно видеть в расстёгнутой рубашке – этот расслабленный образ отлично сочетается с его любовью к алкоголю и наркотикам. При этом одежда главного героя уже не выглядит настолько мешковатой и безликой. Всё идеально сидит  фигуре, но в то же время отвечает требованиям моды того времени, подчёркивает яркую индивидуальность и силу её обладателя.

Если исключить многочисленные неприглядные сцены (одно только слово fuck было употреблено в фильме 569(!) раз), то в целом можно сказать, что фильм удался с точки зрения создания модного образа. Стоит отдать должное исполнителю главной роли. Как говорится, «подлецу всё к лицу»: ДиКаприо одинаково органично смотрится и в роли романтичного повесы в «Великом Гетсби», и в роли бесшабашного воротилы в «Волке с Уолл-стрит».

Итак, вот основные составляющие гардероба «Волка с Уолл-стрит»:

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики