Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Какие туфли подобрать к костюму

18 Апреля 2019

Классические правила этикета жёстко регламентируют цветовые и стилевые сочетания костюма и обуви. Большинству они известны и понятны на интуитивном уровне, однако существует множество тонкостей и деталей, которые помогут создать по-настоящему изысканный образ.

Конечно же, сомнений в том, какой именно фасон обуви подходит к строгому костюму, нет. Однозначно это туфли, однако мы уже говорили о возможности нарушить эту традицию без ущерба для имиджа.

Основные цвета обуви, которые в большинстве случаев подойдут к тому или иному костюму:

  • Чёрный
  • Коричневый
  • Тёмно-кориченевый
  • Тёмно-бордовый
  • Синий

Подбирать костюм к туфлям или наоборот – личное дело каждого. Главное, чтобы результат соответствовал ожиданиям.

Допустим, вы планируете надеть чёрный – бескомпромиссный парадный костюм для выхода в свет. Здесь без вариантов – только чёрные туфли. Единственная возможность вариаций – модель. Это могут быть как классические туфли, так и дерби или оксфорды, в некоторых случаях допустимы броги, но только с самым минималистичным дизайном. Праздничность образа подчеркнёт белоснежная сорочка, а разбавить этот монохромный ансамбль поможет галстук.

Синий цвет сейчас на пике популярности, хотя уже и начинает сдавать позиции стальному серому. Для яркого синего костюма отличным дополнением станут туфли чёрного или тёмно-коричневого цвета. Они не будут отвлекать внимание от выбранной цветовой гаммы, и в то же время подчеркнут ваш изысканный стиль.

Если вы выбираете костюм более сдержанного тёмного синего цвета, то можно поэкспериментировать с цветом обуви. С ним могут вполне органично смотреться тёмно-бордовые туфли. Однако здесь стоит быть очень внимательным при выборе оттенка. Старайтесь, чтобы он был как можно более приглушённым, ближе к коричневой гамме. Слишком яркий бордовый в сочетании с холодным синим будет создавать дисгармонию.

Серый костюм. Этот набирающий популярность цвет невероятно универсален. Холодный, стальной серый цвет демонстрирует окружающим безмятежное спокойствие и уверенность. Его отлично дополнит не слишком тёмный коричневый. Чёрные туфли – тоже вариант, однако много оттенков холодной гаммы могут испортить общее впечатление. Его можно скорректировать за счёт рубашки и галстука. Выбирайте для них в таком случае тёплые цвета.

Серый костюм отлично сочетается с туфлями разных цветов, поэтому здесь мы получаем широкое поле для экспериментов. Можно подчеркнуть цветовое решение для обуви другими деталями – ремнём, запонками, галстуком или зажимом для него. Всё это позволяет также отойти от строгого дресс-кода, плавно перемещаясь к стилям smart casual и business casual. Здесь уже есть возможность поэкспериментировать и с принтами сорочки  и галстука, и с фасоном обуви.

Коричневый костюм – универсальная вещь. Однако туфли к нему должны быть на несколько тонов темнее, иначе обувь зрительно сольётся с брюками. Зато к нему можно без сомнений подбирать полосатую или клетчатую рубашку похожих оттенков, но более светлых тонов – бежевого или жёлтого, например.

В целом, можно сказать, что самый универсальный вариант – чёрные туфли. Однако совсем не лишней в вашем гардеробе будет и пара тёмно-коричневого цвета. По универсальности она практически не уступает чёрному цвету.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики