Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Клетчатые сорочки. Какие сорочки в клетку подобрать к костюму, который у вас есть.

Блог Albione
Клетчатые сорочки. Какие сорочки в клетку подобрать к костюму, который у вас есть.

1 Августа 2020

Клетчатые сорочки. Какие сорочки в клетку подобрать к костюму, который у вас есть.

Сегодня мы поговорим о клетке в официальном стиле, рассмотрим популярные цвета мужских костюмов и поможем выбрать лучшую комбинацию.

Сегодня мы поговорим о клетке в официальном стиле, рассмотрим популярные цвета мужских костюмов и поможем выбрать лучшую комбинацию.

Клетчатые рубашки пришли в наш гардероб с продуваемых ветрами берегов Шотландии, чьи жители в 18 веке согревались от холода теплыми накидками из клетчатой ткани (тартан). В переводе с английского ''Plaid' — плед. Отсюда и пошло название «Plaid Shirt» – клетчатая рубашка. Сложная политическая ситуация и война с Англией сделали клетку, сперва, вне закона, а когда отношения всё же были достигнуты, принесли ей мировую популярность, которая не спадает и по сей день.

Первоначальный узор, вошедший в повседневный обиход – это всем известная красно-черная клетка, которая полюбилась американскими дровосекам в середине прошлого века и стала их повседневной рабочей формой. В маленьком промышленном городке Пендлтон штата Орегон и началось производство этих фланелевых рубашек с одноименным названием принта. В скором времени мода была подхвачена любителями серфинга, фанатами группы Beach Boys, а уже сегодня можно найти рубашку в клетку на любой вкус. 

Мы не можем утверждать, когда и при каких обстоятельствах из обычной клетчатой рубашки, она превратилась в сорочку в клетку, но сегодня мы наблюдаем, как она стала частью делового образа и продолжает набирать популярность из года в год. Правильный выбор фасона и оттенка сорочки позволяет носить ее с классическими костюмами любого цвета, дает свободу при выборе аксессуаров, делая образ более гармоничным.

Теперь мы расскажем о том, как подобрать клетчатую сорочку к вашему костюму. В первую очередь необходимо отметить, что в официальном стиле есть место только для одного элемента одежды в клетку. Поэтому если выбор пал на сорочку, то костюм должен быть однотонным.

Начнем с деловой классики – костюм черного цвета.

Глубокий черный цвет особенно в сочетании с белым – это цвет власти, но также может намекать на отсутствие воображения. Наденьте лучше к черному костюму сорочку в клетку. Подойдет мелкая неконтрастная сине-белая клетка.

Также подойдут сочетания: голубой-белый, фиолетово-белый, но только в том случае если вы умеете мастерски орудовать аксессуарами и сможете уравновесить черный цвет обувью, носками, очками и т. д.

Наш совет – черный костюм в мужском гардеробе является неким оплотом консервативности, поэтому аккуратнее с экспериментами. Проявить оригинальность или попробовать необычнее сочетания можно с костюмами других цветов: серого и тёмно-синего.

Серый костюм и сорочка в клетку.

Однотонный серый или темно-серый костюм также часто выбирают деловые люди и бизнесмены. Это менее формальный вариант, чем чисто черный костюм.

Если у вас нет цели уйти на второй план, то костюмы серых оттенков необходимо дополнять более яркими цветовыми акцентами, подходящими вам по цветотипу и допустимыми для использования в определенных сферах жизни. Для офиса: сорочки в мелкую клетку синих и голубых оттенков. 

Для неформальной среды подойдут любые сочетания классического тартана (красно-черный, красно-серо-белый)

Сочетайте свой любимый костюм с понравившейся сорочкой, также поиграйте с цветом галстука. Интересно смотрятся сочетания светлого костюма, контрастной клетки и более темного насыщенного цвета галстука.

Темно-синий костюм

Синие костюмы - выбор, удовлетворящий любой офисный дресс-код. Идеальным сочетанием будет сорочка в крупную синюю клетку или более светлого оттенка с мелким рисунком.

Костюмы синего цвета указывают на авторитетность и надежность его обладателя. Сорочка в клетку в данных ситуациях допустима, но вы должны понимать, что она слегка разбавит деловой настрой. Такие сочетания подойдут для бизнес-встречи в расслабленном стиле или для повседневного офисного аутфита.

Мы рассмотрели деловые костюмы трех популярных цветов и подобрали клетчатые сорочки, наиболее подходящие к каждому из них. Подведем итог. Если вы приверженец делового стиля, то выбирайте спокойные сочетания, мелкую не контрастную клетку. А если вы хотите привлечь внимание, выделиться из толпы и произвести впечатление, то яркие и необычные сочетания и крупная клетка помогут вам достичь желаемого.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики