Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Можно ли носить кроссовки или кеды с костюмом

21 Марта 2019

Кроссовки и кеды – чрезвычайно удобная обувь. Настолько удобная, что уже давно перестала быть атрибутом исключительно спортзала или площадки. Они значительно мягче туфель, гораздо удобнее поддерживают стопу, и ноги в них не устают так быстро, так что мы можем после целого дня на ногах ещё и совершить вечерний променад, не жалуясь на усталость и мозоли.

Контрасты помогают придать образу яркости, сделать его более дерзким, молодежным и современным.

Но что же делать, если в обязательный дресс-код включён классический костюм? Неужели придётся отказываться от комфорта? Нет, на самом деле делать это совершенно необязательно! Современная мода настолько демократична, что вполне приемлет и сочетание костюма с кроссовками. Подтверждение этому можно найти повсюду: и на улицах города, и в Интернете, и на экранах телевизоров. Стоит отметить, что такое противоречащее вроде бы классическим канонам сочетание придаёт образу свежесть и при правильном вдумчивом подборе способно не только придать ему бунтарский дух, но и добавить элегантности.

Итак, вот несколько правил, следуя которым вы не будете выглядеть безвкусно в сочетании классического костюма со спортивной обувью.

  • Выбирайте строгий костюм.

Дополняя его кедами или кроссовками, вы итак уже выделяетесь из толпы, так что не переборщите. Однотонный приталенный пиджак и зауженные брюки тёмного цвета отлично дополнят белые кеды. Допустимо надеть чиносы с пиджаком в тон, это придаст вашему образу больше расслабленности. Подойдёт больше для неформальной обстановки.

  • Не жалейте денег.

Торчащие нитки или отваливающаяся подошва точно не придадут вам шарма даже в самом элегантном сочетании. Так что качество должно быть на высоте. Всегда.

  • Сделайте цветовые акценты.

Так как обувь другого стиля, скорее всего, будет ярким пятном в общем образе, стоит связать его воедино, добавляя аналогичные цветовые пятна между верхом и низом. Например, белые кеды отлично дополнит белый галстук. Можно связать цветовой акцент белой рубашкой или шарфом.

Можно ли носить кроссовки или кеды с костюмом

Также можно и обувь выбрать с небольшими деталями в тон костюму, например, цветные шнурки или другие элементы. При этом важно не перестараться с количеством цветов. Обилие пёстрых деталей спровоцирует только рябь в глазах. И вообще лучше придерживаться сдержанной, но контрастной гаммы: бежевый с синим, серый с белым, чёрный или тёмно-синий с белым и т.п.

  • Не стесняйтесь подчеркнуть своё стильное бунтарство.
Можно ли носить кроссовки или кеды с костюмом

Обратите внимание окружающих на ваш нестандартный взгляд на моду и умение стильно одеваться даже наперекор её правилам. Поэтому забудьте всё, что вам говорили относительно сочетания классических туфель и брюк. С кроссовками или кедами надевайте брюки такой длины, чтобы они только касались язычка обуви или даже были чуть выше него, можно даже сделать подвороты.

Кроссовки выбирайте не для спорта, а для обычной ходьбы, иначе рискуете выглядеть, как будто забыли сумку в спортзале. То же правило касается и костюма – не стоит украшать петельку бутоньеркой, с кроссовками это будет выглядеть слишком уж вызывающе, если не сказать глупо. Избегайте полоски, клетки и других узоров на костюме.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики