WINTER SALE! Скидки до 50% на множество товаров! Дополнительные скидки на сорочки и трикотаж. Подробнее

Блог Albione

Принты в мужском гардеробе? Почему бы и нет!

9 Июля 2015

Наконец-то! Оно в самом разгаре – долгожданное лето! Кроме других очевидных бонусов, для джентльменов летние месяцы означают, что можно чувствовать себя чуточку свободнее. И выглядеть немного ярче. Или намного ярче!

Выглядеть скучно летом – сродни преступлению. В эту жаркую пору вам простят почти все. Поэтому самое время попробовать надеть то, что всегда хотел, но никак не решались. Теперь уже никого не удивит мужчина в джинсах-скинни, подвернутых брюках, в шляпе, шарфе и с бабочкой на шее. Так вот, теперь пришло время ярких принтов.

Каким может быть яркий принт?

Пестрые расцветки – яркие, модные и могут быть в самых разных проявлениях. Появляется яркий принт не только на рубашках, как обычно его представляют, но и на самых разных элементах гардероба: от брюк до бабочек. Пестреть могут также рюкзаки, шлепанцы, кепки и т.д.

Принты в мужском гардеробе? Почему бы и нет!

Геометрия. Психологи почему-то считают круги-многоугольники и прочую геометрию в одежде одним из самых сексуальных принтов. Не будем с ними спорить, каждый может проверить это на собственном опыте. Геометрические яркие фигуры могут украшать и рубашки, и футболки, и брюки. Они будут уместны во многих ситуациях.

Клетка-полоска. Такой принт наиболее близок к привычному и повседневному. Выбирая одежду в яркую клетку или полоску, не стоит забывать основные правила: крупная клетка полнит, мелкая – стройнит; поперечные полоски лучше подходят высоким и стройным, продольные «вытягивают» силуэт.

Флора. Да-да, цветочки можно носить не только девочкам. На подиумах, да и на улицах мужчины отлично смотрятся в цветочных рубашках и рюкзаками, бабочками, шляпами в цветочек. Главное – подобрать цветовую гамму, которая будет соответствовать ситуации и подойдет вашему типу. К флоре можно отнести и тропические принты с пальмами и прочей экзотикой. Но не стоит выбирать гавайские рубашки! На них пальмы слишком крупные, все будет смотреться не стильно, а слишком крупно и наляписто.

Принты в мужском гардеробе? Почему бы и нет!

Абстракция. Для соответствующих ситуаций можно выбирать одежду даже с самой безумной абстракцией! Вы точно не останетесь незамеченным и создадите впечатление смелого и стильного джентльмена. Главное, чтобы абстрактные принты не испортили ваш силуэт. Примеряя такую вещь, следите за тем, не будут ли «резать» вашу фигуру, например, полоски.

Яркий принт: дозируем грамотно

Желательно сочетать в своем образе не большой одной пестрой вещи. Яркая рубашка или скинни в цветочек пускай станут акцентом образа, а все остальные вещи будут под нее «подстраиваться», дополняя и выделяя основную. Дополнительные детали выбирайте однотонные и спокойные. Идеально, если все вещи будут принадлежать одной цветовой гамме.

Для простоты подбора гардероба приведем примеры сочетаний. Белую рубашку простого кроя можно надеть с синими брюками в золотисто-коричневые индийские «огурцы», подчеркнув принт коричневым пиджаком. Рубашку в розово-сиреневые цветочки отлично дополнят фиолетовые скинни.

В общем, сочетаем одно пестрое со всем остальным спокойным. Хотя в каждом правиле есть исключения. Если вы едете на неделю моды и имеете достаточный запас уверенности в себе, почему бы и не поэкспериментировать? Мужчины с хорошим вкусом умело сочетают яркую клетку и полоску, цветочный принт и яркий абстракционизм.

Принты в мужском гардеробе? Почему бы и нет!

В заключение стоит отметить: соотносите свое стремление к прекрасному с реальностью, если у вас появилась мысль надеть что-то выдающееся на работу (если вы, конечно, не арт-директор в тату-салоне). Вряд ли консервативное начальство оценит даже самые стильные розово-фиолетовые розочки на вашей рубашке. Если очень хочется, попробуйте дополнить повседневный рабочий образ пестрой бабочкой или галстуком. С другой стороны, если на вечер у вас намечены планы, где можно как следует блеснуть, захватите яркую рубашку или брюки с собой, тогда в конце рабочего дня вам останется только переодеться!

Как видите, принадлежность к мужскому полу – не повод отказываться от яркой, пестрой одежды. Тем более, летом, когда окружающие отнесутся к вашим смелым экспериментам в образе намного спокойнее. Будьте стильными и яркими!

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики