С чем носить и как завязывать шарф

23 Декабря 2018

Шарф – незаменимый в холодное время года аксессуар, но он может быть использован не только для защиты от ветра и холода в комплекте с верхней одеждой. Эту полоску трикотажа или ткани можно завязать самыми разными способами, и каждый из них способен придать образу особенный шарм.

Этот излюбленный элемент гардероба творческих людей – художников, актеров, поэтов, писателей, певцов, дизайнеров всегда придает образу некий налет таинственности, намекает на высокий уровень интеллекта его обладателя и говорит о ранимости его творческой натуры.

Существует огромное количество способов завязывать шарф. Вот только некоторые из них:

  • парижский
  • одинарный
  • двойной
  • шахматный

Самый простой и в то же время удобный и функциональный, а потому самый популярный – парижский узел. Завязанный таким образом шарф носят не только с пальто, но и с рубашкой или трикотажным джемпером. Он вполне может заменить галстук если вы собираетесь не на деловую встречу.

Чтобы сделать парижский узел, достаточно сложить шарф пополам, обернуть его вокруг шеи, продеть в образовавшуюся с одной стороны петлю два кончика с другой и несильно затянуть. Для прохладной погоды лучше выбрать толстый шерстяной шарф – чтобы защититься от непогоды достаточно заправить его свободные концы в воротник верхней одежды. Для помещений лучше выбрать более легкие и мягкие материалы – кашемир, шелк или тонкий трикотаж, и чуть ослабить узел.

Сделать одинарный узел также не составит большого труда: просто оберните шарф вокруг шеи и завяжите концы между собой. Их также можно заправить в пальто если на улице очень холодно или ветрено, а можно оставить свободными. Затянутый у самой шеи одинарный узел больше подходит для верхней одежды, а если же ослабить его и небрежно оставить на уровне груди, то вы легко создадите  образ свободного художника.

С чем носить и как завязывать шарф

Широкий одинарный узел вряд ли защитит вас от холода, но зато станет отличной альтернативой галстуку. Для него чаще всего используют шелковый шарф или даже платок. Чтобы сделать такой узел, достаточно два раза обернуть шарф вокруг шеи, не завязывая его.

В холодную погоду лучше использовать двойной узел. Для этого плотно обмотайте шарф вокруг шеи два раза и сделайте простой узел. Объем, созданный за счет двойной толщины, позволит сохранить тепло и защитит от ветра, в то же время придавая образу особенный шик. Подходит больше для верхней одежды, но при желании можно носить его и с рубашкой или толстым свитером без ворота.

С чем носить и как завязывать шарф

Для создания шахматного узла понадобится некая сноровка и сообразительность. Но стоит только один раз научиться делать его, и руки сами запомнят последовательность движений.

Чтобы сделать шахматный узел сначала, как и для парижского узла, сложите шарф пополам и оберните вокруг шеи. Затем проденьте один конец в образовавшуюся петлю, теперь петлю выверните, проденьте под нижнюю ее часть второй конец шарфа, затяните. Такой узел будет красиво смотреться как с верхней одеждой, так и с рубашкой или джемпером. Он с одинаковым успехом защитит от холода и придаст образу изюминку.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики