Блог Albione

Смелое заявление: яркие акценты

23 Октября 2018

«Мелочи не играют решающей роли, они решают всё»
Харви Маккей.

Чтобы заявить о себе как о человеке незаурядном, иногда может быть достаточно простой мелочи. Главное, чтобы она придавала изюминку образу и гармонично вписывалась в него. При этом не обязательно отходить от классики – достаточно традиционного элемента гардероба, но выполненного из несвойственного ему материала или в непривычной расцветке. Чтобы это не выглядело слишком экстравагантно, просто нужно соблюсти меру.

Платок

Этому аксессуару чаще всего отводится скромное место в нагрудном кармане пиджака и сдержанные тона. Такой ход будет отличным решением для создания строгого гармоничного образа. Но яркая или даже пестрая расцветка на фоне лаконичного костюма станет тем самым акцентом, который придаст ему своеобразную «перчинку» и обязательно привлечет внимание ценителей стиля к вашей персоне.

Платок также можно повязать на шею как бандану или скрутить жгутом, оставив спереди свободные концы узла. В сочетании с одеждой в спортивном или стиле casual (если позволяет дресс-код и обстановка) отлично смотрятся сдержанные тона: аксессуар сам по себе отлично дополнит образ и придаст ему индивидуальности. Учтите, что материал платка должен быть натуральным – только хлопок или шелк.

Разновидность мужского шейного платка – аскот – свободно завязывается вокруг шеи и заправляется в ворот рубашки. Дополненный декоративной булавкой, он не только придаст исключительное благородство и шик вашему образу, но и будет нести практическую пользу: благодаря ему воротник рубашки всегда останется чистым.

Галстук-бабочка

Этот аксессуар не так давно вернулся с бабушкиных антресолей, претерпев некоторые изменения. Если прежний всплеск популярности обязывал галстук-бабочку быть строго черного цвета, то сегодня ему свойственен любой цвет, а обилие материалов (вплоть до дерева) порой удивляет и даже обескураживает.

Галстук-бабочка легко заменит и классический галстук, и шейный платок. Если вы почувствуете дискомфорт, то его можно в любой момент снять и убрать в карман, расстегнув пару пуговиц ворота рубашки.

Бабочка давно перестала быть атрибутом только праздничного наряда, поэтому не обязательно надевать ее со смокингом или фраком на торжественное мероприятие. Теперь она уместна и в повседневном гардеробе: например, с клетчатой рубашкой и вязаным жилетом или спортивным пиджаком.

Браслет

Хоть многие и считают любые украшения исключительно женской слабостью, все же мужчинам не стоит отказываться от возможности выделиться из толпы при их помощи. Этот аксессуар ненавязчиво подчеркнет вашу индивидуальность, тонко намекнет на неординарный подход к жизни и креативное мышление.

Такие материалы как кожа, сталь, серебро и даже полудрагоценные камни, из которых чаще всего изготавливают мужские браслеты, придают мужественности их обладателям, а правильно подобранные сочетания цветов и фактур многое расскажут о вашем вкусе. Не возбраняется носить сразу несколько браслетов, в том числе и на одной руке с часами – главное, чтобы это сочетание не было слишком пестрым и вызывающим.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики