Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Sockless – нужны ли мужчинам носки

22 Мая 2019

В последнее время в мире мужской моды появился новый тренд sockless – носить обувь без носков. Однако его сложно назвать удобным: всё-таки естественные процессы в организме, такие как потоотделение, никто не отменял, а основная функция носков – как раз борьба с его последствиями. Но если правильно подобрать обувь, то и комфорт, и внешний вид будут на высоте. Как это сделать? Особенно актуален этот вопрос становится сейчас, когда приближается лето.

Sockless, то есть на босу ногу, можно носить не всю обувь. Слепо следовать новому тренду не стоит, иначе вы рискуете получить неприятности как минимум в виде мозолей. В то же время надеемся, что напоминать о дикости сочетания сланцев или сандалий с носками вам не стоит.

Некоторые виды обуви были специально созданы для ношения sockless:

  • Мокасины
  • Топсайдеры
  • Эспадрильи
  • Слипоны

Мокасины – мягкие кожаные или замшевые ботинки – были созданы американскими индейцами много веков назад. С ними носки не нужны, особенно если поверхность имеет перфорацию. В то же время если вы чувствуете себя не очень комфортно, то можно надеть незаметные следки. Мокасины прекрасно сочетаются с любой летней одеждой, будь то льняные брюки или шорты до колен.

Топсайдеры – изобретение для моряков (topside – «верхняя палуба»). Это те же мокасины, но с шнуровкой вокруг пятки. Она не позволяла обуви соскользнуть с ног во время передвижения по скользкой палубе. В такой ситуации носки только мешали бы оставаться обуви на ноге. Отдавая дань традиционному месту ношения топсайдеров, с ними лучше всего сочетать одежду для прогулки на яхте. Это могут быть как свободные летние брюки или шорты с футболкой-поло, так и брюки с подворотами и рубашка навыпуск.

Эспадрильи спасали своих изобретателей – испанцев от жары ещё с XIV века. Плетёная джутовая подошва и лёгкий, но прочный холст, из которого сделана сама обувь, отлично пропускают воздух, поэтому носки здесь просто излишни. С эспадрильями можно носить одежду любого стиля, за исключением деловой. Бриджи, чиносы, шорты или джинсы с подворотами будут отлично смотреться с этой традиционно летней обувью.

Слипоны – самое молодое изобретение из всех вышеперечисленных. Изначально эта обувь предназначалась для серфингистов, и завоевала их сердца и ноги в 1997 году. Плоская резиновая подошва позволяла им надёжно держаться на доске, а отсутствие шнурков и плотно облегающая посадка – не потерять обувь в воде. Сегодня эту обувь можно встретить и на человеке в деловом костюме (правда, тогда только в кожаном исполнении), и на пляже в сочетании с короткими шортами, и в городе летом.

Спорными видами обуви, подходящей для ношения sockless, являются кеды. В принципе, они были созданы для ношения на босу ногу для лучшего облегания, особенно низкие. Однако сегодня выбор остаётся за вами: в зависимости от препочтений вы можете надеть под кеды следки, низкие спортивные носки или обычные высокие, а можете оставить их дома. Строгих правил на этот счёт нет.

Для ношения без носков в отдельных случаях могут подойти лоферы и дерби.

Сочетаются кеды вообще с любой одеждой (порой даже и с деловым костюмом могут смотреться неплохо), и по праву считаются самой универсальной обувью.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики