Блог Albione

Вещь месяца: Белые кроссовки

8 Августа 2018

Белые кроссовки тренд не новый, но до сих пор суперактуальный. Причин несколько, главные: белая обувь выделяется на фоне любой одежды и при этом подходит почти ко всему, не добавляя ненужных ассоциаций. Обсудим, какие образы можно составить с белыми кедами этим летом.

Мода последних сезонов доказала, что нет, кажется, ни единого сочетания, в котором белые кроссовки смотрелись бы неуместно. Исключения — смокинги и фраки, но допускаем, что вскоре дойдёт и до такого смешения.

Кроссовки с костюмом — новый стандарт мужского гардероба

Белые кроссовки с костюмом — это новая униформа. Компромиссы с неудобной классической обувью так надоели многим, что сочетание с кроссовками оказалось естественным решением. Белый цвет подойдет и под темно-серый, и под светло-синий костюм (и даже под черный). Можно продублировать цвет кроссовок белым цветом рубашки или футболки, но это необязательно. Единственный нежелательный элемент в этом сочетании — галстук, ведь формальности самого костюма вполне достаточно. Ворот рубашки расстегните на одну или две пуговицы, в нагрудный карман небрежно уберите белый платок — и вам обеспечен универсальный образ. Если хотите поэкспериментировать, то попробуйте вместо белой рубашки футболку в горизонтальную полоску или рубашку в яркий принт — они сегодня в моде. Белые кожаные кроссовки классического фасона, придуманные для теннисистов еще в 1930-е годы, смотрятся с костюмом лучше, чем беговые.

Кэжуал-вариантов ношения белых кроссовок ещё больше. Уместно любое их сочетание с чиносами: узкими или мешковатыми, яркими или темными. Летом брюки можно подвернуть, а под кроссовки надеть вместо носков следки-невидимки. Сверху подойдет пиджак, легкая куртка или цветная рубашка на светлую футболку. Никто не запрещает носить белые кроссовки и с шортами, вернувшимися в мужской гардероб в этом сезоне. К ним рекомендуем тонкую светлую рубашку (можно в вертикальную полоску) с аккуратно подвернутыми выше локтя рукавами. Такая смотрится элегантнее, чем простая рубашка с коротким рукавом. Особый шик — подобрать цветовое сочетание отделки кроссов (например, красных элементов) с другими деталями: красным браслетом, нагрудным платком или полоской на рубашке.

Должны ли кроссовки оставаться белоснежными? Это вопрос на грани с философией. Если вы во всем облике предпочитаете аккуратность и выверенность — чистите обувь после каждого выхода, чтобы сохранить её белизну. Не забывайте заодно и регулярно стирать шнурки, а раз в несколько месяцев обрабатывайте белым кремом. Если для вас такой образ жизни слишком стерилен — забудьте о постоянном уходе, носите и придавайте им винтажный вид. Это не отменяет регулярных чисток, но в таком случае стоит их делать лишь раз в несколько недель. Сникеры приобретут патину и характерные затемненные заломы — именно такие нюансы обычно вдыхают в вещи жизнь.

Автор статьи

Дмитрий Черников — приглашенный автор блога ALBIONE. Исследователь классического мужского стиля, фэшн-редактор журнала The Rake и автор собственного блога How to Make a Man.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики