Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Вещь месяца: голубая сорочка в синюю клетку

4 Июня 2019

Этим летом хоть синоптики и не обещают сильной жары, всё же хочется чувствовать себя комфортно на улице и в деловой одежде. Ведь не у каждого есть возможность на всё лето отказаться от дел и целиком посвятить себя в тёплое время года только отдыху.

Для этого нужно максимально внимательно отнестись к выбору одежды, особенно – к материалу, из которого она изготовлена. Общепризнанный факт, что для лета идеальный вариант – хлопок. Именно из чистейшего натурального хлопка самого высокого качества и сшита наша вещь месяца – голубая сорочка в синюю клетку. Этот материал легко пропускает воздух, позволяя коже дышать даже в 30-градусную жару, а светлые оттенки отражают солнечные лучи, предотвращая таким образом перегревание.

Изюминка этой сорочки – стильный воротник «мандарин». Несмотря на свой нетрадиционный на первый взгляд вид, этот воротник является одним из старейших в истории мужской моды. Такие носили ещё в древнем Китае, отсюда и его название – мандарин, или китайский. Рубашки с таким воротником отлично подчёркивают длинную шею и стройную фигуру. А наша голубая сорочка с синюю клетку имеет ещё и приталенный крой. Вкупе со стильным воротником это позволяет создать утончённый образ для мужчин с красивой фигурой. При этом такая рубашка никогда не будет выглядеть слишком официально, так как с воротником мандарин не принято носить галстуки.

Кроме того, у этой сорочки подол отделан закруглением, что позволяет носить её навыпуск. Это значительно облегчит вам жизнь в летние жаркие дни. Такая сорочка отлично впишется в образ в стиле business-casual. В офисе её можно дополнить как классическими брюками, так и джинсами или чиносами тёмных цветов – выбор зависит от степени строгости дресс-кода. Для летней прогулки можно надеть светлые брюки или даже шорты-бриджи, а рукава – подвернуть до локтя. О том, какие существуют способы подворачивания рукавов на мужских рубашках, мы уже говорили – можете воспользоваться нашими советами. Кстати, о рукавах: эта модель имеет по две пуговицы на манжетах, что очень удобно, если вы будет их подворачивать. Также с их помощью можно регулировать ширину манжеты по запястью.

В целом можно сказать, что сорочка отвечает всем требованиям идеальной одежды:

  • Сделана из натурального материала
  • Хорошо сшита
  • Оригинально выглядит

Если вдруг летнее небо омрачится дождевыми облаками, то вы всегда можете накинуть поверх рубашки пиджак, плащ, джемпер или бомбер. Джемпер к этой рубашке лучше выбрать с похожим воротником-стойкой, желательно на застёжке, чтобы его можно было при необходимости расстегнуть.

Если вы всё ещё не решили, какую именно рубашку хотите выбрать, то наш гид по их выбору – вам в помощь!

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики