Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Вещь месяца. Монки темно-коричневого цвета

20 Февраля 2019

Монки – это узкие мужские туфли, дополненные ремешками с пряжками наподобие сандалий. История их возникновения доподлинно неизвестна, но по одной из версий их автором стал тибетский монах, и название своё они получили от английского слова monk – монах. Ремешки на сандалиях, которые носили монахи, оказались прародителями ремешков на этих элегантных туфлях. Впрочем, точно известен только один факт: дизайн обуви под названием «монки» был запатентован в 1901 году.

Возможно, одной из причин популярности такой обуви стало отсутствие шнурков, которые сложнее завязывать. В то же время ремешками можно также надёжно фиксировать ногу в обуви при помощи пряжек.

Тёмно-коричневые туфли-монки из натуральной кожи на толстой рифлёной подошве и небольшом каблуке – универсальная пара. В ней можно не только ходить на работу каждый день, но и использовать как дополнение праздничного образа. В монки вы будете себя отлично чувствовать и в неформальной обстановке. Об универсальности коричневого цвета и говорить не стоит – он подойдёт к любым брюкам и даже джинсам или костюму, за исключением разве что одежды чёрного цвета.

Монки бывают трёх видов:

  • с одной пряжкой
  • с двумя пряжками
  • с тремя пряжками

Их различие состоит лишь в количестве ремешков. Чаще всего можно встретить обувь с одной или двумя пряжками, последний вариант гораздо менее распространён. Вообще монки не настолько известны как, например, оксфорды или дерби, но тем больше шанс удивить окружающих оригинальностью своего образа. Их с удовольствием носят все мужчины, следящие за модой и уделяющие достаточное внимание своей внешности.

Вещь месяца. Монки темно-коричневого цвета

Чтобы придать своему образу некоторую непринуждённость и даже небрежность расстегните верхнюю пряжку монки – это излюбленный ход свободолюбивых итальянцев.

Эту обувь носят с короткими брюками или подворачивают длинные. С одной стороны, это обусловлено необходимостью, так как слишком длинные штанины будут цепляться за пряжки. С другой – таким образом вы сместите акцент на эту необычную и, несомненно, достойную внимания обувь. Также они неплохо будут смотреться и с зауженными к низу брюками. Носки к этим туфлям также стоит подбирать с особой тщательностью, потому что они обязательно будут видны. Не возбраняется носить монки и вообще без носков, но только в неофициальной обстановке. Прийти на деловую встречу в таком виде – моветон.

Толстая подошва и небольшое брогирование (узор из дырочек по краю деталей) делают эти монки неподходящими для делового костюма, однако они будут идеально сочетаться с джинсами или чиносами и отлично дополнят любой образ в стиле casual. Например, шерстяной блейзер и тёмные джинсы – и вот готов весенний образ. Сверху можно накинуть пальто если на улице ещё холодно. Кроме того, от холода надёжно защитит толстая рифлёная подошва, так что эти туфли станут отличным дополнением весеннего гардероба, когда воздух еще недостаточно хорошо прогрет, но солнце уже припекает.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики