Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Вещь месяца: светло-серый костюм в голубую клетку

3 Апреля 2019

В первые весенние месяцы ещё не устоявшееся тепло часто бывает обманчивым: утренняя прохлада сменяется порой настоящей жарой днём. Выбрать подходящую одежду в это время бывает сложно.

В течение весеннего дня нужно и не замёрзнуть, и не выглядеть укутанным как капуста. В то же время хочется иметь возможность снять лишнее, когда солнце начнёт пригревать по-летнему.

Со всеми этими задачами отлично справится светло-серый костюм в голубую клетку. Он сшит из тонкой шерстяной ткани, которая отлично сохраняет тепло и в то же время прекрасно держит форму. Нежный подклад из шелковистой ткани купро – волокон вискозы с полимерами целлюлозы – отлично пропускает воздух и впитывает влагу. Такой материал по своим свойствам напоминает натуральный шёлк, поэтому часто используется для пошива отдельных изделий и считается одной из самых дорогих и качественных разновидностей вискозы.

Но особенно в этом костюме привлекает дизайн. Невероятно актуальная в этом сезоне клетка в ретро-стиле, стальной серый цвет с голубыми прожилками – всё это как нельзя лучше вписывается в самые последние модные цветовые тенденции сезона.

Что касается кроя, то и здесь можно отметить строгое соответствие последним веяниям мужской моды. Зауженные к низу брюки постепенно покидают коллекции именитых дизайнеров. И этот серый костюм дополняют скорее прямые, но пока что не совсем широкие брюки. Являясь как бы переходным вариантом от одной модной тенденции к другой, они уже не укороченные, но и не совсем классической длины – их край чуть прикрывает туфли. Однако у вас есть возможность подкорректировать длину в соответствии с вашими пожеланиями при необходимости.

Образ будет законченным, если дополнить костюм жилетом из той же ткани на 5 пуговицах. Кроме того, дополнительный слой шерстяной ткани жилета позволит ещё надёжнее сохранить тепло, а аксессуары придадут этому достаточно строгому костюму-тройке изюминку. Это могут быть:

  • Галстук
  • Платок-паше
  • Бутоньерка для особых случаев

Галстук контрастного цвета оттенит белизну рубашки. К слову, сорочка к этому костюму подойдёт только однотонная – от обилия принтов может зарябить в глазах, да и целостность образа в таком случае потеряется. Вполне уместно надеть с ним и однотонную водолазку в светлых или тёмных тонах.

Костюм можно дополнить любой обувью: для официальных случаев подойдут классические туфли, а для дружеских встреч или свидания с ним можно надеть и спортивную обувь. Это могут быть и белые кеды, и даже кроссовки если позволяет обстановка. Однако в таком случае лучше отказаться от жилета – всё-таки он придаёт костюму слишком официальный вид, чтобы можно было проводить с ним бунтарские эксперименты.

В то же время благодаря оригинальной модной расцветке этот костюм нельзя отнести к абсолютно строгой классике. Тем не менее, вы не нарушите правила официального дресс-кода, надев его на выпускной или деловую встречу. Светло-серый костюм в голубую клетку только освежит ваш деловой гардероб и подарит множество возможностей для экспериментов.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики