Вещь месяца: Тёмно-синяя парка

27 Сентября 2018

Сочетание вещей, имеющих корни в милитари и спорте, с классикой — главная тенденция последних сезонов. Albione представляет на грядущую зиму модель парки, собравшую в себе черты популярного направления techwear, но в то же время прекрасно сочетающуюся с костюмом.

Элегантный прямой силуэт парки подходит и под костюм, и под джинсы.

Массивность, брутальность, высокая техничность — вот черты актуальных моделей верхней одежды. И они сочетаются с утонченностью классического стиля самым интересным образом. Сам тренд не нов: ещё Джанни Аньелли, легендарный владелец автоконцерна Fiat, носил под костюм ботинки альпиниста, демонстрируя таким образом презрение к дресс-кодам. Но сегодня эти сочетания — не демонстрация власти и самомнения, а скорее выражение стиля, в котором не осталось никаких жестких границ. Мужчины всегда любили функциональные вещи, но только сегодня им полностью «разрешено» интегрировать их в деловой стиль.

В кармане на левом рукаве солдаты в прошлом носили пачку сигарет. Сегодня в него можно положить и телефон.

Парка выполнена из темно-синей смесовой ткани с защитой от влаги, а основная молния защищена дополнительным слоем ткани. Внутри у куртки смесь из натурального пера и пуха, которая обеспечивает легкость и теплоту даже в суровый мороз.

Массивных накладных карманов здесь нет, благодаря чему силуэт куртки остается легким, элегантным и подходящим к классическому стилю. При этом не забыты важные детали классических армейских моделей: передние карманы с клапанами, спинка «рыбий хвост» с характерно расходящимся низом, карман с молнией на рукаве. Последний солдаты в прошлом использовали для переноски сигарет, но в наш век ЗОЖ там можно хранить что угодно, включая мобильный телефон.

Объемный воротник с кроличьим мехом на молнии прекрасно защищает лицо от ветра.

Воротник парки, снабженный дополнительной молнией сверху для защиты лица от ветра, оторочен натуральным кроличьим мехом. Его цвет удачно сочетается со светло-серым костюмом или трикотажем. Приятный на ощупь мех «смягчает» общее строгое настроение изделия.

Деталь «рыбий хвост» сзади парки — отсылка к традиционному армейскому стилю.

С чем носить такую? Сказать «с чем угодно» не будет преувеличением. Темный костюм с галстуком – под офисные будни. Яркая водолазка, заправленная в чиносы, с туфлями на толстой зимней подошве – для более богемного образа. Поклонники современной моды могут дополнить образ сникерами из самых актуальных дропов, панамой и штанами в сноубордическом духе. Под темный цвет этой куртки подойдут и шарфы в яркий принт из тонкой шерсти, и более консервативные однотонные вязаные модели.

Автор статьи

Дмитрий Черников — приглашенный автор блога ALBIONE. Исследователь классического мужского стиля, фэшн-редактор журнала The Rake и автор собственного блога How to Make a Man.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики