Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Галстук: какой и с чем носить?

24 Января 2019

Галстуков много не бывает. Этот аксессуар уже давно перестал быть просто обязательным дополнением делового костюма. Его используют чтобы подчеркнуть стиль, дополнить образ, разнообразить гардероб и выделиться из толпы. И, конечно же, он должен гармонично сочетаться с остальными предметами одежды, вписываться в ситуацию и идти его обладателю, поэтому для каждого случая нужен особенный галстук. Выбор этих аксессуаров настолько велик и разнообразен, что легко запутаться.

Основные параметры, на которые стоит обращать внимание при выборе галстука это цвет, форма, орнамент и материал, из которого он изготовлен.

Вот несколько правил этикета относительно галстука:

  • В торжественной обстановке галстук должен быть как минимум на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма.
  • На каждый день к деловому костюму подбирают галстук тёмных тонов, без рисунка совсем либо с очень мелким орнаментом.
  • Галстук в клетку или полоску носят только с однотонным костюмом и рубашкой и наоборот.
  • Конец галстука должен закрывать ремень.
  • Ширина галстука должна соответствовать ширине воротника рубашки.

Исходя из этого, самыми универсальными цветами для галстука можно назвать синий и бордовый. Они будут одинаково хорошо смотреться и с деловым костюмом, и с рубашкой контрастных цветов.

Правила  существуют чтобы их нарушать и современная мода
оставляет обширный простор для фантазии. Например, летом не возбраняется носить галстук без пиджака заправленным в рубашку на уровне 3-4 пуговицы
(так называемый military tuck-in или военный стиль)

 С помощью этой, казалось бы, мелочи, можно подкорректировать некоторые недостатки внешности и подчеркнуть достоинства её обладателя. Подобранный к цвету глаз галстук подчеркнет их глубину и не оставит ни одного шанса устоять против вашего очарования девушкам. Высоким и худощавым молодым людям лучше подобрать галстук с горизонтальным рисунком, а коренастым и полным – с вертикальным. Также в зависимости от комплекции стоит выбирать и ширину галстука – чем она крупнее, тем шире должен быть галстук (соответственно, и ширина ворота рубашки).

Кроме классического галстука можно повязать и другие его разновидности: аскот (это скорее платок, концы которого заправляют в ворот рубашки и закалывают специальной булавкой обычно из драгоценных металлов), бабочку (чёрную надевают к смокингу, а белую – к фраку) или «боло». Последний сложно вообще назвать галстуком, скорее это верёвочки с зажимом, но смотрится он очень стильно, особенно с джинсами или кожаными штанами.

Но существуют ситуации, когда от галстука лучше отказаться совсем. Его не надевают:

  • с гавайскими пёстрыми рубашками
  • с ковбойскими рубашками из толстой ткани
  • с фланелевыми рубашками
  • с рубашками с коротким рукавом и из жатой ткани
  • с рубашкой навыпуск

Очень осторожно надевайте галстук с джинсами – слишком велика опасность выглядеть нелепо. Если не уверены в собственном чувстве стиля на все 100 – лучше откажитесь от такой идеи.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики