Акция с 14 по 31 мая: трикотаж - 2 по цене 1! Подробнее

Блог Albione

Как правильно правильно использовать карманы костюма

29 Марта 2018

В каждом костюме есть множество карманов, но они не простые. Эти карманы, хоть и выглядят точь-в-точь, как те, которые без промедления можно набить очень важными вещами, все-таки рекомендуется чрезмерно не нагружать. Объясняем, как рационально разместить телефон, бумажник, ключи и всякие мелочи в карманах пиджака и брюк.

Для чего нужны карманы

Если вы купили костюм и расшили карманы (правильное решение, и не забудьте расшить шлицы — разрезы на задней стороне пиджака), то заметили, что карманов в пиджаке и брюках достаточно много (передние, боковые, задние, внутренние). А раз они есть, значит это для чего-нибудь нужно! Например, чтобы забить карманы всем, что надо взять с собой, желательно иметь под рукой и даже тем, что, возможно, когда-нибудь пригодится.

Или нет? Несмотря на то, что в костюме обычно много карманов, не забивайте их вещами, ведь помимо функционального назначения, они выполняют эстетическую функцию. Общее правило: старайтесь класть вещи в сумку, в карманах же храните только минимально возможный объем вещей.

Что все-таки положить в карманы (если очень нужно)

1. Бумажник

Если у вас огромный кошелёк с кучек дисконтных, кредитных и депозитных карт, мелочью, купюрами и фотографией любимой девушки, детей или Месси, проведите ревизию и уберитё всё, кроме самого необходимого: пары карточек и собственно самих денег. Купите тонкий и компактный бумажник, который будет помещаться во внутренний карман пиджака, и носите его там. И не кладите бумажник в задний карман брюк: не особо красиво, так как топорщится ткань брюк и низа пиджака, не очень удобно, когда сидишь, и очень удобно для карманников.

2. Визитки

Лучшее место для визиток — второй внутренний карман (в котором нет бумажника) или боковые карманы. Оставьте не больше трех-четырех штук.

3. Телефон

Телефон должен лежать там, откуда его можно легко и быстро достать, поэтому держите его в свободном внутреннем кармане, либо боковом кармане пиджака или брюк. Если внутренние карманы заняты, телефон лучше убрать к визиткам, уравновешивая бумажник в другом внутреннем кармане. Если телефон тяжёлый, не кладите его в боковой карман пиджака: без противовеса он будет «кренить» костюм в свою сторону, ломая прямой силуэт.

4. Ручка

Если в пиджаке есть специальный карманчик для ручки, то она должны быть именно там. Если нет, храните её во внутреннем нагрудном кармане. И не забывайте надевать колпачок (особенно на гелевые ручки), чтобы не получить пару трудновыводимых чернильных пятен на сорочке и внутренней стороне пиджака.

5. Ключи

С ключами всё так же, как и с бумажником: должен быть самый минимум. Если ваш брелок с ключами похож на клубок металла с пластиковыми вкраплениями, разделите связку. Берите с собой необходимые каждый день ключи (от квартиры, машины, офиса) и оставьте дома все остальные (от велосипедного замка, дома за городом, телефонной будки Доктора Кто). Храните ключи в боковом кармане брюк.

6. Платок

В другой карман брюк положите носовой платок, который пригодится не только во время простуды (им можно протереть очки, вытереть руки, пот со лба, наконец). Конечно, в переднем кармане пиджака тоже можно носить платок (кстати, рекомендуем!), но вы ведь понимаете, что этот аксессуар служит для других целей, и его не стоит использовать как обычный платок.

7. По мелочи

Монеты и другие небольшие вещи, которые нужны в течение дня, разложите по боковым карманам. Не забудьте выложить их, когда вернётесь домой.

И это максимум того, что можно разложить по карманам костюма. Для остального берите с собой портфель или сумку.

Чем грозят лишние вещи

Если пиджак и брюки подобраны по размеру, то большое количество вещей в карманах будет создавать неровности и складки на одежде, искажать силуэт. Тяжёлые вещи, такие как связка ключей, куча мелочи или складной нож, оттягивают карманы и деформируют ткань (и это уже не исправишь).

Вкусный бонус

Не пытайтесь хранить в карманах пиджака и брюк еду! Даже закрытые упаковки имеют свойство открываться в самый неподходящий момент и высыпать всё своё содержимое наружу. Запах и пятна от еды придётся удалять в химчистке, которой чем меньше, тем лучше. Частая химчистка постепенно разрушает структуру волокон материала и уменьшает время жизни костюма.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики