Акция с 14 по 31 мая: трикотаж - 2 по цене 1! Подробнее

Блог Albione

С чем носить цветные кеды?

18 Мая 2018

Весна идёт, весне дорогу! По свежей капели под солнцем хочется ступать в чем-то ярком, удобном и необычном — например, в цветных кедах из новой коллекции Albione. Но что надеть вместе с ними? Давайте разбираться.

Костюм без пиджака с серым жилетом и синими кедами — образ для поклонника классики, который не чурается модных экспериментов

Первый образ можно назвать «неоклассическим». Цветные кеды - это ответственный шаг, поэтому образ стоит тщательно продумать. Плохая идея: синие кеды к синему костюму — так вы легко ошибетесь с оттенком. Синие кеды больше подойдут к светло-серому или темно-серому костюму. Чтобы сбалансировать цвета, предлагаем дополнить костюм платочком с доминирующим синим цветом.

Для того, чтобы образ с зелеными кедами был цельным, добавьте к пиджаку платок оливкового цвета

Если кеды зелёные, то подойдёт зелёный платок. Они вообще хороши с любым костюмом кроме ярко-синего. Не менее удачно зеленые кеды подходят к землистым тонам — коричневому и бежевому.

Такое сочетание цветов в непарном костюме отлично подойдёт для кед синего цвета

Тот же принцип соблюдайте, подбирая цветные кеды к непарному костюму. Пиджак темнее — брюки светлее — кеды насыщеннее — так звучит краткое правило подбора вещей. Пример: тёмно-синий пиджак, бежевые брюки, синие кеды. Правило работает даже если поменять два первых пункта местами: например, пиджак в светло-серую клетку, темно-серые брюки, зелёные кеды.

Угольно-серая водолазка, серые брюки в еле заметную голубую клетку — такую мрачноватую композицию стоит разбавить синими или зелеными кедами

К непарным шерстяным брюкам со стрелками цветные кеды тоже подходят. В этом случае отличное сочетание — серые брюки в синюю клетку и с синими кроссовками. Запомните универсальное правило: цвет обуви лучше всего сходится со «второстепенным» цветом сложного узора брюк или пиджака.

Комбо чиносов темно-болотного цвета, горчичного пуловера и зеленых кед

Если вы предпочитаете пуловеры более смелых цветов, то подойдет и горчичный. Он будет хорошо смотреться с зелёными кедами. А темный трикотаж (угольно-серый и чёрный) хорош с любой яркой обувью.

Кэжуал-рубашка с зелеными элементами и бежевые чиносы — замечательные спутники для кед оливкового цвета

Переходим к образу смарт-кэжуал. Базовый элемент — чиносы песочного цвета, они обеспечат приятный контраст с зеленой обувью. Для верха подойдет темная рубашка в зелёную клетку, если хотите более формальный вариант - возьмите белую или светло-голубую. Дополните сочетание легким пальто или курткой, например, темно-синего цвета — и получите трезвый, но нескучный образ.

Цветовое разделение «верха» и «низа» — ключ к запоминающемуся образу, не старайтесь подобрать пуловер в тон брюк

К синим кедам больше подойдут темно-серые и черные чиносы, а вот верх можно сделать повеселее — например в виде голубой водолазки или рубашки в красную клетку.
картинки

Автор статьи

Дмитрий Черников — приглашенный автор блога ALBIONE. Исследователь классического мужского стиля, фэшн-редактор журнала The Rake и автор собственного блога How to Make a Man.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики