Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Собираем весенний образ: бомбер или пальто?

29 Марта 2019

Готовясь к потеплению, хочется скорее сбросить тёплую объёмную одежду и подставить лицо первым тёплым лучам весеннего солнца. Но не спешите раздеваться, ведь весной погода ещё слишком неустойчива и капризна. Чем же можно заменить так надоевшие за зиму куртки и пуховики? Прекрасным вариантом будут бомбер, или куртка-авиатор, и пальто. Что лучше?

Бомбер – это скорее неофициальный вид одежды. Перекочевавшая в гардероб городских жителей из военной формы куртка – универсальная вещь на весну. Единственным ограничением станет только стиль: если вы идёте на деловую встречу или на работу в офис, то она не всегда будет уместна. Скорее это одежда выходного дня и неофициальной обстановки. Но при этом она отлично сочетается как с джинсами или чиносами, так и с классическими брюками. Шарф к ней будет лишним аксессуаром, а вот шапка – совсем нет, особенно учитывая капризы погоды. От них надёжно защитят трикотажные манжеты и резинка на талии – они не позволят проникнуть пронизывающему ветру под одежду.

Изначально бомберы шили из кожи, однако сейчас выбор материалов стал намного шире – от хлопка или шёлка до кашемира, винила и простого полиэстра с подкладкой. Если вы предпочитаете стиль милитари, то вам отлично подойдёт бомбер цвета хаки. Сочетайте его с джинсами или чиносами синего цвета, а очки-авиаторы станут стильным дополнением такого образа. Под куртку допустимо надеть майку или джемпер или и то, и другое сразу. На ноги – кроссовки или кеды, и тогда ваш образ в стиле спорт-шик готов! Однако учтите, что бомбер – это скорее лёгкая ветровка, чем надёжная защита от холода, так что надевать его стоит только когда температура на улице установится не ниже 10-15 градусов.

Бомбер может вполне подойти и для образа в стиле бизнес-кэжуал, если дополнить его рубашкой с галстуком и твидовыми брюками. По функциональности он вполне может заменить тёплый пиджак или лёгкое пальто.

Что касается пальто, то это вариант и потеплее, и посолиднее. Ведь всё-таки это классика. Его можно дополнить пиджаком, и тогда никакие холодные ветры не будут вам страшны. Однако пальто обязывает. С ним уже не наденешь джинсы и футболку, и уж тем более, джемпер. С другой стороны, если вы соблюдаете строгий дресс-код, то пальто – именно то, что нужно. С любыми костюмными брюками и тёплым жилетом оно будет смотреться очень благородно. Дополнив образ объёмным тёплым шарфом, вы придадите ему особый шарм. Что может быть лучше, чем укутаться в него, прячась от холодного ветра?

Классика предполагает строгость, поэтому в сочетании пальто с другими элементами гардероба просто нужно следовать общеизвестным правилам. Классический стиль – это беспроигрышный вариант как для деловой встречи, так и для свидания. Костюмные брюки сдержанных цветов отлично дополнят образ, а классические туфли, монки или оксфорды станут его прекрасным завершением.

Что именно надеть – зависит от ваших предпочтений, настроения и ситуации. Но что бы вы ни выбрали – бобер или пальто – главное, чтобы это были качественные вещи. Ведь, как известно, скупой платит дважды.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики