Вещь месяца: серое пальто в крупную клетку

8 Марта 2019

На улице весна, и уже первые тёплые лучи солнца ласково греют, напоминая о скором потеплении. Однако пока ещё это тепло слишком обманчиво, чтобы доверяться ему полностью. Весеннее солнце не настолько прогрело воздух, чтобы можно было позволить себе раздеться до лёгкого плаща или куртки. Лучше всего справиться с капризами весенней погоды поможет тёплое шерстяное пальто. Когда солнце начнёт пригревать, его можно расстегнуть, а когда задует холодный ветер – закутаться в объёмный шарф.

Серое пальто в крупную клетку – именно то, что нужно сейчас. Застёжка на две пуговицы делает его похожим на пиджак со стороны, однако длина и материал говорят об обратном. В пиджаке вы вряд ли бы осмелились выйти в весеннюю слякоть и сразу бы замёрзли на холодном ветру. А вот это пальто не только согреет в непогоду, но и придаст вашему образу особый шарм и благородство.

Вещь месяца: серое пальто в крупную клетку

Это пальто наверняка оценил бы по достоинству сам Бенедикт Кэмбербетч, всемирно известный новый Шерлок Холмс. К нему бы отлично подошли традиционная для детектива клетчатая кепка и шарф. Несомненно, трубка в зубах стала бы завершающим штрихом в создании образа самого яркого поклонника дедуктивного метода.

Пропитанный аристократизмом строгий силуэт разбавлен крупной клеткой. Причём при крое её рисунок подогнан так, что порой создаётся впечатление, как будто его нанесли после того как были сшиты все детали. Но на самом деле это не так. Такой эффект – результат мастерства итальянских портных.

Среди основных преимуществ этого пальто можно выделить:

  • Безупречный крой
  • Натуральные материалы
  • Универсальный фасон
  • Лёгкость в уходе

Материалы, из которых сшито это пальто, самым лучшим образом подходят для весенней погоды. 80% натуральной шерсти в ткани верха согреют морозным весенним утром, а 20% нейлона в ней же – позволят этому изделию оставаться в форме на протяжении длительного времени. Кроме того, добавление искусственных волокон избавит вас от необходимости дорогостоящего ухода, ведь как ни крути, шерсть – довольно капризный материал. Впрочем, без специальной чистки раз в сезон вам всё равно не обойтись.

Вещь месяца: серое пальто в крупную клетку

И подкладка выполнена из ткани с добавлением искусственного волокна: 55% полиэстер, 45% вискоза. Синтетика здесь также выполняет функцию «держателя формы», не мешая при этом ткани в целом оставаться мягкой. Вискоза придаёт подкладке дышащие свойства, регулируя температуру внутри изделия при носке.

Это пальто прекрасно дополнит как классический строгий костюм с туфлями, так и менее формальный образ. Вполне допустимо носить его и с кедами, и с кроссовками. В таком случае для завершения образа отлично подойдут брюки-чиносы, а верх можно украсить объёмным шарфом того же серого цвета или близких к нему оттенков. Белый шарф освежит весь образ и станет тем самым цветовым пятном, которое поможет сбалансировать общее впечатление, если вы наденете белую обувь.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики