Акция с 14 по 31 мая: трикотаж - 2 по цене 1! Подробнее

Блог Albione

Зимний гардероб минималиста

30 Января 2018

Строгие формы, сдержанные цвета, классические модели — это никогда не выходит из моды. Потому и так привлекателен лагерь минималистов — часто хочется к нему присоединиться или хотя бы поэкспериментировать в этом стиле. Вариантов прочтения, кстати, множество. От суровых черных костюмов, вдохновленных постпанк-группами 80-х, до самого обыкновенного кэжуала (удачно подобрать который бывает не так-то просто). Мы собрали на эту зиму несколько образов в разном духе, объединенных принципами минимализма.

Монохром

Пальто с необычной  фактурой разбавит строгий образ мужчины в тёмном костюме и светлой рубашке

Заснеженные улицы — лучший фон для контрастов. Именно на белом фоне великолепно смотрится категоричный образ all-black. С костюмом здесь всё ясно: черная, темно-серая или темно-синяя шерсть (не забывайте, что черный — казуальный или торжественный цвет, но не деловой), белоснежная рубашка, белый нагрудный платок, черный (как вариант — темно-бордовый) галстук и высокие ботинки из черной кожи. Но — вот это поворот — предлагаем добавить в этот список пальто с яркой фактурой в цвет «соль с перцем». Да, оно тоже черно-белое, но заметное, и этим сбалансирует нейтральность всего остального сочетания. Черный или белый шарф — выбор за вами (можно чередовать по настроению).

Нормкор

Минимализм подходит и тем, кто не хочет или не может уделять своей внешности слишком много внимания

Если ваш мир не разделен на черное и белое, то предлагаем подобрать совсем нестрогий вариант в синих оттенках в стиле «я и не думаю, как одеваюсь». Куртка темно-синего цвета без лишней декорации хорошо подойдёт к джинсам индиго или темно-бордовым чиносам. Голубая рубашка с расстегнутой верхней пуговицей, синий или серый джемпер с v-образным вырезом без галстука, темно-синий шарф (можно с неброским рисунком вроде полоски или клетки) — и образ готов. Черные кеды на толстой подошве с шерстяными носками защитят ноги в погоду до легкого «минуса», а при падении температуры ниже -5 лучше выбрать классические ботинки с утеплителем.

Классика и спорт

В классическом пальто в нашу суровую зиму бывает слишком холодно. Но с жилетом-утеплителем замерзнуть вам не грозит

Смешение стилей — основной тренд последних сезонов. Работает он и зимой: классическое однобортное черное пальто неплохо дополняется дутым серым жилетом. Будет тепло и совсем не строго. Наденьте шапку крупной вязки такого же цвета как жилет (серый), а шарф возьмите под цвет пальто (черный). Ко всему этому подойдёт черная водолазка, но во избежание обвинений в претенциозности можно взять и цветную. Брюки здесь будут смотреться выигрышнее, чем джинсы. Можно костюмные, но к ним скорее всего понадобится термобелье. Чиносы поплотнее сохранят тепло лучше — выбирайте глубокие цвета от того же чёрного до, например, тёмно-сливового. И, конечно, черно-белые кеды — куда уж без них.

Автор статьи

Дмитрий Черников — приглашенный автор блога ALBIONE. Исследователь классического мужского стиля, фэшн-редактор журнала The Rake и автор собственного блога How to Make a Man.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики