Albione

Установите приложение ALBIONE для Android OS и сделайте ваш шопинг еще более удобным.

Установить

Зонт как стильное дополнение гардероба мужчины

5 Апреля 2019

Весенняя погода очень часто преподносит нам совершенно неожиданные сюрпризы в виде внезапных осадков, резких скачков температуры или перемены направления и силы ветра. Защититься если не от всех этих капризов, то хотя бы от дождя нам помогает одно из лучших изобретений человечества – зонт.

Первые упоминания об этом крайне полезном аксессуаре относятся к времени Древнего Египта, они были признаком роскоши и богатства в восточных странах. Но впервые в относительно современном виде зонт стали использовать в 1756-м году. Изобретатель современной модели зонта Джонс Хэнвей натянул ткань на рыбьи кости. Именно такая конструкция стала основой, в которой теперь применяют немного другие материалы – спицы делают из металла, а ткань натягивают из синтетических волокон.

Хоть сейчас обладание зонтом не входит в ряд классовых преимуществ, и этот аксессуар может позволить себе каждый, всё же разнообразие моделей позволяет выделиться из толпы. Обилие одинаковых строгих чёрных мужских зонтов – это не повод раствориться в толпе, а наоборот – возможность стать в ней ярким пятном. Причём, ярким не столько в смысле цвета, сколько в смысле стиля и оригинального внешнего вида. Конечно же, вряд ли мужчины согласятся носить алый зонт вместо классического чёрного только ради привлечения внимания. Этот аксессуар не должен быть кричащим, но всё же его задача – обращать на себя внимание с помощью других средств. Это могут быть, например, безупречное качество и стильный дизайн.

Однако здесь всё зависит ещё и от чувства вкуса обладателя этого аксессуара и сделанного в пользу той или иной модели зонта выбора. А моделей зонта можно встретить множество:

  • Механический
  • Полуавтомат
  • Автомат

Первый можно отнести к старейшим классическим моделям, история которых восходит как раз к древности. Механизм открытия приводится в движение исключительно силой рук. Чаще всего это зонт-трость – невероятно стильный аксессуар, придающий всему образу исключительный аристократизм в сочетании с классическим костюмом, пальто или плащом. Кроме того, такой зонт невероятно долговечен и надёжен. Единственным его недостатком можно считать большие размеры – его не сложишь в сумку, но можно повесить на плечо при наличии специального ремешка.

Ручкой у таких моделей чаще всего служит крюк, за который удобно держать зонт при сильных порывах ветра. К слову, дизайн ручек зонтов – огромное поле для экспериментов. Они могут быть выполнены и в виде приклада ружья или рукоятки пистолета, например. Такие модели отлично подойдут для  желающих привлечь внимание к своей персоне при помощи оригинальной детали.

Зонт-автомат обладает всеми преимуществами – он не только раскладывается при нажатии на кнопку, но и складывается с её же помощью, и также легко помещается в сумку.

Полуавтомат обычно делают в два или три сложения, так что он лишён недостатков трости. Кроме того, для того чтобы его открыть не нужно применять силу, достаточно нажать кнопку на ручке. Такой зонт с лёгкостью помещается в сумку или портфель, однако из-за сложности конструкции чаще ломается.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики